Среди Черных Человечков

Источник и вдохновитель: Вакула: В штаті колорадів: як починається наша реконкіста, або тиждень життя українського журналіста серед «чорних чоловічків»
Автор: sharkoster | 14-05-2014 | Военные события, Каховское ополчение
 | 3789 просмотров | 1 комментарий

Когда я собирался в эту командировку, то до конца не знал куда и зачем еду. Сказали лишь кратко, что «на Восток». Понятно было только, что там опасно, и поэтому это будет необычная поездка так сказать в «зону боевых действий». Родственникам о своем визите на Донбасс не говорил, чтобы не переживали. Да и сейчас они не знают, что я там был. Когда придет время – расскажу, возможно... Перед отъездом спросил у руководителя группы или есть с собой «аргументы», потому что без них ехать тупо. В ответ получил подтверждение о «заряження». Путь! С Богом.

Дорога на Восток была неспокойной: несколько хвостов, постоянные проверки на блок-постах, гаишники все норовили узнать паспортные данные всей группы. Разговаривать с ними можно только с позиции сильного и наглого. Иначе они не понимают.

После приезда на базу оказалось, что бандформирования криминальной группировки «Оплот» пустило щупальца спрута не только на Донбассе, но и в соседних областях. Серьезного оружия в них нет, однако есть финансирование, и довольно солидное, которого хватает на подкуп начальников милиции и других силовых структур для обеспечения лояльности при переворотов и захватов админзданий. Главная цель этих бандформирований – захватить побольше оружия. Несколько дней, и группа «колорадов»-оплотовцев поймана. На руках у них флаги ДНР и расстрельные списки с паспортными данными и адресами всех украинских активистов, ультрасов и представителей «правого сектора». Но впоследствии, как оказалось, «правоохранители» выпустили террористов.

Черный Человечек - боец спец-батальона территориальной защиты Черныые Человечки - бойцы спец-батальонов территориальной защиты Украинская степь

Донбасс оказался не таким и «колорадским», как показывают СМИ. Улицы не только в призывах ватников, но и родных надписях, типа «Слава Украине», «Слава Небесной Сотни». Наши надписи сепаратисты постоянно пытаются исписать или затереть, но при этих попытках происходят настоящие локальные бои между местной самообороной и сепара.

По приезде узнали, что т.н. «Мирное население» следит за перемещениями нашей группы (чем палится по «зелло» и милицейских каналах) и ходит с пистолетами. Это же «население» за несколько дней до нашего приезда под видом добрых теть накормило наших солдатиков на блокпосту борщом с клофелином. Все ребята видрубились (слава Богу – живы после таких «гостинцев») но попали в заложники, а их оружие (АК-74 и РПК) начали использовать террористы из бандформирования ДНР. По «зело» сепараторы говорят о нашей группе: «гаварят по-Бандерштату, но при абращении переходят на Русском», «киевская хунта», «правосеки» и другие.

Террористы слили соседней с нами воинской части информацию, что на базу заехали 150 вооруженных сепаратистов. Вечером видим над базой предупредительную очередь 30-миллиметровыми с трассеры и тревожные красные ракеты. Срочно находим контакт с комбатом. На ночных переговорах наши военные выражают единогласному мнению: стоим до конца; будем защищать свою землю от бандитов при всем; пусть и сто лет у нас будут перевыборы, – не дает права соседним государствам вмешиваться в наши дела и лезть на НАШУ (с ударением!) землю. Точка »Впоследствии военные извиняются за то, что наводили на нас «Град» – думали действительно сепаратюги – хотели накрыть «подарком» – на них периодически нападают банды террористов. Вокруг усиленная охрана по периметру и на блок-постах. Еще солдаты рассказывают о так сказать «мирном населении» – в большинстве бухой или обдолбанный контингент. Трезвых и адекватных там мало. В голове и действительно «вата»...

Автоматчик на посту БМП-2 украинской армии БМП-2 с ураинскими солдатами

За несколько дней группа усиливается и превращается в батальон «Азов». «Черные человечки» привели настоящего ужаса на местную вату... Среди всех политиков, которые сейчас пытаются пиариться на трагических событиях борьбы с криминалом, я видел там только одного. Понимаю, что в такой период это могут назвать «джинсой», однако там, на передовой, не просто перед камерами позирует но действительно делает дело только Олег Ляшко, который реально помог батальона «Азов», и помогал доставлять пойманных террористов в безопасное место, откуда их продажные мусора уже не выпустят...

Во время патрулирования с военными на одну из мобильных групп произошло нападение. Как оказалось – руководил нападением сам «министр обороны ДНР» Игорь Хакимзянов. Оружием нападения были стволы, которые забрали у захваченных в заложники солдат, накормленных борщом с клофелином. В результате боя один сеператист убит, еще двое захвачены в плен. Впоследствии оказалось, что за громким прозвищем «министр обороны» для большинства местных земляков Хакимдзянов был более известен как криминальный авторитет, на счету которого немало невинно убиенных предпринимателей.

обстреляный автобус, водитель ранен пулевые отверстия Министр обороны ДНР в плену у Черных Человечков
Народный депутат Олег Ляшко допрашивает Игоря Хакимдзянова, министра обороны ДНР

Ночью наши патрули по рации передают: «в ночник вижу «приборы»! Это – снайперы! Сколько же их здесь! Пять, семь, десять, двенадцать! Их двенадцать! Двое затушилы «приборы». Видимо заняли позиции и прикрывают отход основной группы! Расстояние – 3-2,5 км» Со снайперами обычно уходит от 3 до 5 человек сопровождения-охраны. Есть группа достаточно большая! Видимо – не просто к нам в гости, не просто разведка боем, а за своим «министром обороны». Террористы приближаются «зеленкой» и оврагом. На безлунную ночь упал густой туман. «Ночник» сверху уже почти ничего не видит. БМП и танки там не пройдут – перевернутся. Ударить по группе незамеченным технике также не удастся. Да и неизвестно если у них «шмели» или другая техника. Группа решает обойти зеленкой им во фланг и ударить в ответ. Так и сделали. Обошли лесом и обстреляли. Группа снайперов отступила. Наконец светает. Снайперы убежали...

Олег Ляшко и бойцы спецбатальонов территориальной защиты Олег Ляшко и бойцы спецбатальонов территориальной защиты

На следующий день батальон ловит еще несколько важных колорадов. Ими оказались организаторы нападений на блок-посты и военные части. Всех пойманных террористов доставляют в центр страны – для безопасности.

Задержание опасных сепаратистов Задержание опасных сепаратистов Задержание опасных сепаратистов

В те дни мне довелось побеседовать с начальником мариупольского ГАИ Виктором Александровичем Саенко, который трагически погиб во время боя 9 мая в Мариуполе. Это был нетипичный гаишник, и тем более – нетипичный начальник. Таких, к сожалению, мало в нашей стране. И действительно больно, что он уже не с нами ...

Говорил красивой русским литературным языком, но подчеркивал, что он – украинского. Пылкий патриот Украины и родного края. Среди подчиненных привел примерную дисциплину. В разговоре он пояснил главную суть происходящего и происходило на Донбассе за последние 25 лет:

Погибший начальник мариупольского ГАИ Виктор Александрович Саенко«Еще в конце 80-х у нас начался настоящий геноцид против «среднего класса». Всех, кто хоть как-то финансово поднимался с колен облагали данью, или просто вырезали семьями разнородные отморозки. Вырезали даже не десятками, а сотнями в год. Сейчас вы наблюдаете последствия такой «политики». Большинство населения – запуганные и зомбированные «люмпены». Увы... Это не значит, что нормальных людей нет. Есть они. Но влияния фактически не имеют. Всем здесь, на Донбассе, во всех отраслях руководит разношерстные криминалитет. Между ними разделены все районы и все, что приносит прибыль. Здесь стало нормой, что преступники и бывшие гопники возглавляют руководящие должности или и сидят в правоохранительных органах. Бандформирования здесь династические или клановые. Криминальные группировки очень опасны. Так, на весь Донбасс давно наводит ужас один начальник УБОПа, «подтянул» своих сыновей-отморозков и их неадекватных друзей. Специализируются на разбоях с убийствами. Жертв пытают и убивают. После этого, пользуясь положением, дело просто «сливают».

Население уже устало от этих бесконечных убийств и ограблений края. Каждое новое назначение из центра заканчивается тем, что очередной чиновник просто максимально расхитители все, что позволяет взять ему занимаемая должность. Местные бандиты закладывают в голову землякам, что в этом виноваты чиновники в Киеве и центральная власть. Поэтому-то и надо «федерализировать» страну. Однако, это не устраняет главной проблемы края: на должностях очень многие чиновники не на своих местах. Все знают, что более 90% чиновников сидят в креслах за взятку. Реальных специалистов у нас фактически нет. Поэтому и живем так, что на руководящих должностях сидят те, кто не на своем месте.

Среди Черных Человечков Среди Черных Человечков Среди Черных Человечков

Вопрос языка у нас вообще не существует. Есть кучка отморозков-украиноненависников, но это никак не отражает реального отношения населения к вопросу. Большинство сельского-населения у нас говорят на суржике. Саму же «проблему» искусственно нагнетают перед выборами, невротизуючы населения надуманной проблемой для отвлечения внимания от главного – прозябание населения в условиях криминализации края... »

После известия, что Виктор Александрович Саенко погиб, стало невыразимо жаль за эту действительно большую и светлую человека. Террористы ему давно угрожали, семью пришлось прятать, а сам он понимал, что находится на острие атаки, и отступать уже некуда... Царство Небесное этом большом мужчине! Видимо и его включили в «расстрельных списков» ...

Большинство «черных человечков» на Востоке это те, кто был на Майдане, и не может спокойно сидеть дома, когда их страна погибает. Случайно стал свидетелем телефонного разговора нескольких из них с родственниками, которые не понимают что они делают на этой необъявленной войне. Один из них долго кричал на тещу и тетю, мозг якии залит пропутинской пропагандой, и которые ждут «освободительные войска Рассеюшки». В результате он сказал им не звонить ему, пока не поумнеют, и не выбросят этот маразм из головы. Затем поворачивается ко мне и спрашивает: «Ну как можно жить с такими? Что им говорить? Знают, что я воюю здесь, а ведутся на дебильную пропаганду Путена, и верят в то порнографию... «бандеровцы убивают и расстреливают мерных жителей». «Нас заставят гаварить по-УКРАИНСКИ» и т.д. »

Что ответить ему? У меня самого есть родственники на Донбассе, в которых также промытые мозги Рыго-совковым спамом. Я сам с ними почти не контактирую, и доказать неправильность их взглядов – сложно.

Но для всех них видимо было бы открытием, что среди «черных человечков» на Востоке есть множество не просто русскоязычных патриотов, но и представителей других национальностей и даже граждан Российской федерации. Все они воюют за Великую Украину и против кремлевской оккупации. Все они искренне желают нашей победы и нашей же подмоги им в дальнейшей борьбе с криминальным кремлевским группировкам. И это греет душу, что мы – не одни в нашей борьбе!

Вскоре мне пришлось ехать в столицу. Как оказалось – мусора слили нас. Нужно переформатировать всю группирую. В Запорожье спетлялы на скоростной машине со скоростью 180-220 км в час. Спасибо местной самообороне. На следующий день, по приезде, узнал о трагических событиях 9 мая и бой в Мариуполе. Там погибли двое моих хороших знакомых – Родион Добродомов и начальник мариупольского ГАИ Виктор Александрович Саенко. И охватывает неописуемый сожалению, погибающих такие светлые и позитивные люди. На войне без фронтов гибнут люди. Лучшие сыны Отечества. И погибают из-за того, что большинство правоохранителей – бездействующие, чиновники – не на своих местах, а в центральной власти люди, которые торгуют должностями...

Погибший 9 мая во Мариуполе в боях с террористами Родион Добродомов.В соцсетях больно читать посты о том, что «давайте отдадим этот Донбасс», «пусть делают что хотят» и т.д. Больно, потому что там, в этом кровавом гнойнике нашей страны я потерял двух хороших знакомых. Там почти ежедневно гибнут невинные люди. Террористы запугивают активистов, патриотов Украины. Они ежедневно рискуют своими жизнями, здоровьем, имуществом, своими близкими. Они поставили в этой необъявленной войне все, что имеют. Ради того, чтобы их родной край, неотъемлемая часть нашей страны не превратилась окончательно в подобие Сомали или Нигерию, где стадо отморозков безнаказанно вырезает местное население и грабит имеющиеся ресурсы. Местные патриоты за право остаться цивилизованными людьми с национальным гимном и национальными героями, как Тарас Шевченко, Василий Симоненко и другие славные казацкие предки, а не уголовное гопота, Анна Ахметова с бандитско-шансонськимы песенками вместо гимна. Донбасс – это украинский край. И наши патриоты стоят и будут за него стоять до конца. И я не понимаю почему определенные особи призывают его отдать в руки криминальных банд и Путина.

Разве вы не знаете, что во время всех захватов админзданий засветились все местные криминальные авторитеты с их бригадами. Только после их мероприятия сползались люмпенизированный бабушки-дедушки-ватники. После того происходит маразматический сюр-карнавал: под крики «дедиваевали» и иконизованим Сталиным вывешивались церковные хоругви и «флаги ДНР».

Для того, чтобы навести порядок в нашем крае, Донбассе, нужно собраться всем, кто в состоянии держать в руках оружие, и зачистить край от бандитов и «гостей» из соседней страны. Ведь известно, что здесь работают «Грушники». Только после этого можно говорить о начале наведения какого-то порядка в крае.

Среди Черных Человечков Среди Черных Человечков

А еще я на правах человека, который был в горячей точке нашей страны приглашаю всех крикунов и критиканов «правого сектора» на Восток, на Донбасс. Туда, где стреляют. Это край, где без весомых аргументов патриотов ловят и убивают. Здесь все время нужно быть жестким и расчетливым. Надо уметь работать в команде, учиться доверять себе и своей жизни другим. Здесь радуешься, что рядом есть собратья и единомышленники, которые охраняют твой сон и время еды. Здесь учишься пользоваться оружием в боевых условиях, потому что без нее шансов на плодотворный диалог с террористами мизерный. Без «весомых аргументов» и средств защиты здесь вообще чувствуешь себя неудобно. Поэтому учишься ее скрыто носить под одеждой. А еще – удивляешься бесшабашности местных активистов и тому, как они отстаивают свою украинскость. Я убежден, что они не сдадутся, но им нужно помочь. Как говорили наши предки-запорожцы – «если всем вместе дунуть – разгорится большое пламя».

Агенты влияния о "Черных Человечках", выпуск 18.05.2014

 

Слава Украине!

Слава погибшим Героям!


загрузка...

Публикация была отредактирована 19-05-2014, редактором sharkoster , по причине: Добавил видеоролик из телепередачи.

  Голосов:  0  
  • 530
  • 35
# 1, Автор: sharkoster | 28 июля 2015 19:44
| | | |
15 сентября 2014 года Игорь Хакимзянов был возвращён в ДНР путём обмена на пленного солдата ВСУ

--------------------
В информационной войне самый крупнокалиберный снаряд - ПРАВДА.

Комментирование временно отключено. Нашли ошибку — выделите её и нажмите Ctrl+Enter.