ГО «Каховское народное ополчение» под патронатом фонда «Крылья Феникса» помогает Украинской армии

Источник либо не указано, либо статья принадлежит автору!  |  Пока нет комментариев
Автор: sharkoster | 20-05-2014 | Военные события, Каховское ополчение
 | 2937 просмотров

Местонахождения не уточняются, имена участников номера частей тоже.

Активист ополчения Андрей проводил и проводит активный поиск и закупку продукции военного назначения, которой снабжает активистов нашей организации, вызвался помочь и армии. Недоснабжение украинской армии в комментариях особо не нуждается, известно что не хватает самых обычных и заурядных вещей, проблемы даже с обмундированием и питанием.

Каховским народным ополчением на средства фонда были закуплены разгрузочные жилеты, кое-что из униформы, подсумки, ножны для штык-ножей, маскировочная сеть и натовский бронежилет Osprey 4-го класса защиты.

18 мая активисты Андрей и Виктор выехали на встречу автоколонне с военнослужащими военной части, которую «не назову» двигающуюся в направлении «не скажу куда». На дороге возле какого-то села произошла встреча с военными в чьей компании и ехали представители фонда «Крылья Феникса». Они тоже везли много всякой всячины, самый ценный и нужный груз был дизельгенератор на 5 киловатт. После приветствий и демонстраций гуманитарной помощи военным сама эта помощь была погружена в автобус, и активист Каховского городского ополчения Виктор поехал в часть вместе с грузом в часть.

Дорога была несколько экстремальной так как автобус был далеко не мерседесс и к тому же был переполнен людьми и вещами, дорога разбита частенько останавливались по техническим причинам. Зато компания была довольно душевной: беседовали о том-о сём, играли на маскировочной сетке в карты, пили огорячительные напитки − чтоб успокоить нервы. В часть до котрой было 80 км добирались шесть часов. А надо учитывать что ребята-то ехали в целом двое суток. Но как потом говорили что «300 км в сутки – это для армейской автоколонны еще очень даже быстро».

Прибыв, уже ночью, в часть по указанию представителя фонда Саши приняли меры по недопущению растаскивания гуманитарной помощи солдатами бесконтрольно. Утром вручили бронежилет командиру бригады. Ну а к обеду уже на новом месте дислокации разложили всю гуманитарную помощь и вручили её офицерам части.

 

И на последок:

1. Почему выдали офицерам, а не раздали рядовым?

Офицерский состав должен распределять что кому нужно. Бронежилеты, фонарики, разгрузки, нужны тем кто ходит в наряды или стоит на блокпостах. К тому же, многие вещи весьма специализированны.

2. То что вы делаете – показуха и ПиАр?

Если это и Пиар, то это правильный ПиАр. Таким образом мы показываем всем что деньги собранные для помощи армии идут именно на помощь армии. Товарные чеки и накладные благотворителям также предоставляются.


загрузка...
  Голосов:  3  

Комментирование временно отключено. Нашли ошибку — выделите её и нажмите Ctrl+Enter.