Волонтеры о псевдобеженцах с Востока Украины

Источник либо не указано, либо статья принадлежит автору!  |  Пока нет комментариев
Автор: sharkoster | 11-06-2014 | Военные события
 | 4877 просмотров

Mujeres y niños frente al cuerpo de un hombre que murió en los enfrentamientos de Slavyansk 27/05/2014 - (AFP PHOTO / VIKTOR DRACHEV) Leer más: Mujeres y niños frente al cuerpo de un hombre que murió en los enfrentamientos de Slavyansk 27/05/2014 - (AFP PHOTO / VIKTOR DRACHEV)После начала войны на Востоке Украины с Донбасса потянулись тысячи беженцев. Недавно все эти псевдобеженцы бегали по улицам городов с российскими триколорами, призвали Путина ввести войска и за 200-300 грн. готовы были бросаться под танки, только бы не впустить в город украинскую армию.

Сейчас когда война пришла к их дома, они вместо того чтобы наслаждались плодами своего предательства стали бежать от ужасов войны. Только вот бегут они не в такую дорогую им Россию, а к ненавистным и злым бандеровцам на запад Украины. Среди беженцев не только женщины с детьми, но и масса мужчин призывного возраста-30-40 лет, вместо того чтобы защищать свой дом решили спрятаться за юбками жен.

Несмотря на все горе которое нанес Донбасс Украина, много простых украинском готовы принять к себе беженцев, но вместо благодарности они вынуждены терпеть наглость и неприкрытую ненависть новых соседей. Приведу вам слова нескольких волонтеров которые на свою голову решили помочь соотечественникам попавшим в беду.

Цитата: Олег Куцериб

Не имею настроения с самого утра. Несколько дней назад мы с женой решили помочь немного беженцам из Луганды. Взял адрес, поинтересовался составом семей, чтобы знать потребности. Собрали дома два мешка одежды, несколько ящиков чая, немного кофе (есть большие запасы) посуды различной, съездили в Новус, закупили еще продуктов 5 с копейками тысяч, имел сертификаты в Космо – набрали на тысячу всяких гелей-шампуней прокладок-памперсов. Еще две тысячи взял с собой, может будут какие-то насущные потребности. Чтобы все поместилось, в паркетнике пришлось складывать задние кресла. Поехали в "беженцев", живут несколько семей под Киевом. Нашли. Встретились, Отдали. Надеялся, что будет какое-то чувство гордости за себя, что сделал доброе дело добрым людям, какая-то внутренняя радость, что ли. Как было на Майдане и в БП, когда привозил броник и каски. Как-то в душе тешил себя надеждой, возможно надеялся что где-то "наверху" мне зачтется спасенную жизнь молодого, чистого, но глупого на всю голову патриота Украины.
Но горе-беженцами иначе. Я сознательно не пишу адреса и телефонов этих "гостей", чтобы не создать им неудобств, может это моя субъективная мысль. Такого человеческого мусора я не встречал давно. Столь наглых, лживых и оху*вших. Спите быдло, что вылезло из свинарника из какого-то села из-под Луганска, которое привезли в Киев за счет волонтеров, вместе с детьми и алкашом-сожителем, поселили в таких хоромах, что сам не скоро буду, обеспечили необходимым.
Оно кривит морду, что посуда не нова и в пыли (в гараже год валялась), обижается на пшеничную кашу и мало колбасы (специально не покупал, потому что лето) и что догадался привезти сигарет. На которые сразу же требует денег у меня, как "штраф за пройоп".. Запах перегара, зачуханные дети, оно курит мои сигареты и начинает меня лечить "и чьто вы добились этим Своим Майданом, нас убивают, а вас Абама имет будит".. Итить твою мать!
Пробую разобраться в себе сейчас, чего не дал по морде сразу. Наверное помогла избирательная кампания, где научился сдерживать эмоции и улыбаться во весь рот даже тем избирателям, кого презираю много лет. Что могу сказать и посоветовать еще. Перед тем как помогать жильем, продуктами или еще чем-то беженцам – узнайте о них больше, пообщайтесь на разные темы, политические и бытовые, а уже потом принимайте решение стоят они того. А еще я бы обязательно "Обязательным условием ставил немедленное трудоустройство этих аборигенов, иначе дела вероятно не будет, нам здесь даже маленькая кацапщина-Расия не нужна, еще и за наши деньги.
Честно, даже завидно и обидно. Здесь бегаешь с утра до вечера, чтобы немного подтянуть дела, собрать на море, ремонт пока приостановил, потому что не вывожу финансами .. А оно живет в хоромах бесплатно, на всем готовом, куча пособий и пищи, корреспонденты бегают, от власти что-то требуют и им уже обещают помочь (мы за 10 соток годами бегаем и тысячи долларов выносили и не все порешали ..) Хорошо быть таким "беженцем". P/S Почитал только информацию, что в Черниговской обл. предлагают бесплатные дома и работу "беженцам" – пока только три семьям пригодилось. Неудивительно. В Новых Петровцах лучше быть чем в Борзнянском районе.
Цитата: Владислава Лунева

Несколько знакомых из Львова, которые имели "большую честь" общаться переселенцами жаловались, что большего наглости не встречали. И то не так, и квартиру в центре, и все условия, и школы полряда, и чтоб интернет был скоростной, и главное "ГОВОРИТЕ НА РУССКОМ, МЫ НЕ ПОНИМАЕМ" ((((((((( Как только девушка (волонтер) написала, что ее, у нее дома, придя в гости, коза-переселенка из Крыма (родом из Донецкой области) учила ее говорить на великих русских ЯЗЫКЕ, а не на "украинско-польской тарабарщине". Сказала: "мы принесем вам истиннную" культуру славян, русские - Коренная нация, а вы всего-лишь окраина, вам придется это принять и понять "Вот я думаю, может перед тем, как гостеприимно принимать тех малороссов, пусть они какие-то тесты проходят? Нет, не на знание языка, просто на психическую адекватность?????
Цитата: Оксана Семенова

Пообщалась с беженкой из Славянска... Я никогда не думала, что смогу быть с живым существом такой жестокости, слушала ее и не могла понять, почему мне ее не жалоба, ведь она рассказывала страшные вещи... А потом спросила ее – ходила ли она на их референдум и как проголосовала.Оказалось, что проголосовала эта колорадка за отсоединением от Украины.Так какого хера, сука ты сюда приперлась, гоу хоум здыхать за ДНР – сказала я ей. Я таким помогать НЕ буду. И мне по барабану зазомбировалы их или просто Боженька НЕ ​​дал совести... Как-то так ....

Источник: Голос Украины

 

6 июня 2014. Осторожно! Осторожно! В Киев едут Зомби made Луганск. Мои дети ненавидят гимн Украины! Нас бомбят Бандэровцы!!

"Сегодня" узнала, куда податься тем, кто опасается за свою жизнь и судьбу родных

Активизация антитеррористической операции на востоке Украины вызвала новую волну беженцев среди мирных жителей. Устав от непрекращающихся перестрелок население Донецкой области ищет лучшей и спокойной жизни в других регионах страны. «Сегодня» узнала, куда податься тем, кто опасается за свою жизнь и судьбу родных и близких.

Так, около 15 тысяч человек по оценкам мэра Донецка Александра Лукьянченко уже покинули город. Что касается Славянска, то из города выезжают все, кто может это сделать. «Я покинула Славянск вчера, и уже нахожусь в Харькове, - рассказала «Сегодня» Ирина Лузина. – Я направилась в районную администрацию, и жду помощи, так как с такой ситуацией сталкиваюсь в первый раз».

В свою очередь на «горячей» телефонной линии правительства Украины «Сегодня» пояснили, что беженцы с востока страны имеют возможность поселиться в нескольких областях на выбор. «Все зависит от того, куда беженец хотел бы переехать. В каждой области есть свой координационный центр, который занимается такой проблемой. Например, в Харьковской области сейчас свободно 593 места, в Киеве мест нет вообще, но в Киевской области из 150 мест занято всего 10. Во Львовской области 1320 мест, но все они заняты, в Николаевской области 268 мест, в Одесской области 363 свободных места. Где именно эти места: в общежитиях, частном секторе, санаториях или пансионатах – неизвестно, и в каждом случае нужно узнавать конкретно», – отметили на «горячей» линии.

Один из таких координационных центров находится в Днепропетровске. Область уже приняла беженцев из Крыма, и теперь занимается проблемами переселенцев из восточных областей. «Мы формируем списки беженцев и смотрим, какой у них статус: это семьи, мужчины или женщины, инвалиды или здоровые. Есть отдельная категория ВИЧ-инфицированных. Пока мы с ними не сталкивались, но их необходимо будет передавать соответствующим службам, ведь такие люди нуждаются в определенных лекарствах», – рассказали «Сегодня» в днепропетровском центре помощи беженцам, который в полную силу заработает со следующей недели при городском совете.

В центре отметили, что основной проблемой переселенцев является квартирный вопрос. «В первую очередь, все беженцы хотят, чтобы их поселили. Для этого мы прорабатываем базу по санаториям, турбазам и частному сектору. Поселение сейчас это основная проблема, – подчеркнули в центре. – Что касается первой финансовой помощи, то она будет оказываться практически всем в размере тысячи гривен, чтобы на первое время у людей была хоть какая-то поддержка. Также мы сотрудничаем с фондом занятости и всем беженцам, кто нуждается в работе фонд занятости, будет делать предложения. Но есть люди, которые и сами могут себя трудоустроить».

Однако не все беженцы с востока Украины приезжают в Днепропетровск с одинаковыми настроениями. «Есть такие беженцы, которые прямо с порога заявляют, что, несмотря на то, что они к нам приехали, они не хотят у нас жить, дескать, мы расстреливаем людей на востоке и чуть ли не враги Украины. Такие люди говорят, что им лучше было бы жить в России. Мы их резонно спрашиваем, почему же они тогда не поехали в РФ, а приехали к нам, но они обижаются еще больше. При штабе у нас есть психолог, мы всех успокаиваем и поясняем ситуацию», – добавили в центре.

Также «Сегодня» пояснили, что помощь беженцам в Днепропетровске будут оказывать до 1 сентября. «Любой адекватный человек за три месяца сможет устроиться в городе. Мы надеемся, что люди, которые к нам приезжают, понимают, что Днепропетровск это не приют, и нам нужно помогать нашим местным людям», – резюмировали в горсовете.

В то же время беглая жительница Славянска Ирина Лузина добавила, что в харьковском координационном центре дела обстоят хуже. «Мне сказали, что у них есть инструкции помочь с расселением, а остальные вопросы нужно решать по инстанциям – по поводу детей в отдел образования, по пособию – в собес, по предпринимательству – налоговую, - жалуется Лузина. – Я спросила по поводу того, чтобы зарегистрироваться, как беженцы или написать заявление на материальную помощь или трудоустройство – сказали, что помочь не могут. Ждут новых законов».

Лузина подчеркнула, что человеку, впервые оказавшемуся в такой ситуации очень сложно сориентироваться. «Я не могу осознать черту, где заканчивается оказание помощи и начинается наглость», – резюмировала беженка.

А вот жительница Славянска Ася Нагорная только задумывается над тем, чтобы покинуть город. «Большинство беженцев уезжают в Харьков, но у многих жителей Славянска сделать это не получается, потому что на украинском блокпосту их всех снимают с автобуса и доставляют в СБУ. Там их допрашивают, фотографируют, снимают отпечатки пальцев, и проводят анализ на частички пороха. Говорят, что это делают для того, чтобы выявить среди беженцев боевиков. Это вынужденные меры перестраховки силовиков – ведь периодически появляется информация, что боевики пытаются вырваться из города, – рассказала «Сегодня» Нагорная. – Я сама задумывалась над тем, чтобы уехать, после того, как меня в своем дворе чуть не подстрелили! Я просто снимала на видеокамеру самолет, и тут прозвучал выстрел. Благо, что был предупредительный, и стреляли мимо. По всей видимости, где-то рядом был снайпер. Но уехать пока не могу здесь мои родители».

UPD 19.06.2014. Беженцы бавают разные. Абзац. Новый Канал.

Чтобы скоординироваться с центром по проблемам беженцев в одном из регионов Украины, которые готовы принять переселенцев, необходимо набрать телефон правительственной «горячей» линии: 0-800-507-309.

Ссылка в тему http://troller74.livejournal.com/82423.html


загрузка...
  Голосов:  4  

Комментирование временно отключено. Нашли ошибку — выделите её и нажмите Ctrl+Enter.