Полковник Жилин: Путин слил проект Новороссия 13.12.2014

Источник либо не указано, либо статья принадлежит автору!
Автор: sharkoster | 14-12-2014 | Военные события
 | 2055 просмотров | 2 комментария

С одной стороны, как бы да - Суркова сменил Борис Рапопорт и в место светлой мечты о Великом Воссоединении основной для мотивации населения на окулированных территориях стали тупой террор и бандитский деспотизм. Так как население Донбасса уже очень хорошо поняло, что такое Русский Мир и желает вернуться в Свободную Киевскую Русь, где не надо жить по законам джунглей, выстаивая многочасовые советские очереди за кашей и соц. помощью, где зарплату дают деньгами, а не продуктами, где воры-карманники не имеют тяжелого вооружения и бронетехники, где не нужно сидеть в погребе ожидая "ответки", когда из твоего двора только что отработала САУ, где можно говорить что хочешь, а любого царя можно майдануть, если очень сильно допечет. Поэтому больше кремляди не пытаются играть в политические игры с аборигенами, а всеми доступными способами пытаются срубить бабки. "Новороссия" превращается в зону контрабанды, наркотрафика и черных капиталов.
С другой стороны: снабжение боевиков и ВСРФ идёт полным ходом! В ролике немного накидывают на Рината говнеца, но если бы не Ахметов, то все донбабвийцы передохли бы с голоду. Именно он отправляет гуманитарку с едой, так как российские конвои снабжают только войска РФ. Кстати, генералы ВСУ прекрасно знают откуда петушенцы получают термобельё и жратву, и периодически выторговывают проезд через блокпосты и одностороннюю выдачу пленных. Конечно же вместе с террористами Рината штабисты АТО приторговывают углём, боеприпасами и волонтёрской допомогой т.д., зарабатывая миллионы на смертях и горе простых людей. Денег у путина на "Новороссию" нет, как завести её экономику в Маскве не знают, идти в перёд СТРАШНО из-за санкций и огромных потерь, но и сдавать путин пока ничего не добровольно не собирается. Идёт ротация российских военных и переброска артиллерии, например недавно в Донецк пришли долгожданные Гиацинты. Ничто не указывает на отвод войск, даже ОБСЕ.
Я думаю будет так: путин хочет переждать зиму. Во-первых кремляди считают что нефть через два месяца начнёт дорожать т.к. у США закончится сланцевая нефть на продажу, а делать новые бурения будет не рентабельно. Ну и надеется максимально успокоить международную общественность. Для этого они всячески пытаются примириться с Киевом, продемонстрировать прогресс в реализации мирного плана, а весной как только появится листья на деревьях, "кровожадная Киевская Хунта коварно нападёт на мирных беззащитных ополченцев"...


загрузка...
  Голосов:  2  
  • 530
  • 35
# 1, Автор: sharkoster | 18 декабря 2014 09:26
| | | |
Так же я не согласен с утверждением о социальной гибели "новороссии"
Во-первых в БэНР сейчас живут также как многие граждане замкадья. Стоит отъехать от Москвы на 70( даже не на 700) километров и можно легко отыскать малый город без воды и света, ибо последний разорился ещё в прошлом веке, где люди топят буржуйки дровами и выращивают себе пропитание самым примитивным первобытным способом, используя артефакты добытые на руинах местного колхоза. Человек существо живучее однако.

Во-вторых, о новороссии есть кому позаботится:
Россия даёт деньги на пенсии и пособия. Даже пенсионная база с украиной общая. Мало не регулярно но деньги платятся. Ещё раздаётся социальная помошь и беслатная каша.
Чтобы в магазинах не было перебоев с продутами питания украинские олигархи, вполне официально отправляют туда конвои "гуманитарной помощи", а с прибыли они естественно платят налоги боевикам.
Украина сама оплачивает электроэнергию и газ для окуированных территорий. И перебоев со светом в БэНР нет, а услуги ЖКХ в разы дешевле чем на остальной территории.
В добавок все лишние люди с донбасса давно свалили, либо умерли, либо скоро умрут как онкобольные и неходячие , останутся только те у кого остались источники дохода.
Поэтому не всё у них печально не текущий момент, но каких-то радужных перспектив у "Новороссии" нет.

--------------------
В информационной войне самый крупнокалиберный снаряд - ПРАВДА.
# 2, Автор: C прискорбием и некоторой озабоченностью | 23 декабря 2014 16:55
| | | |
Планы были! Много было планов. Грандиозных, секретных и теоретических.

Отобрать Крым и этим ограничиться.
Разделить Украину на Западную и Восточную по примеру Германии.
Дойти победным маршем до Киева.
Устроить очередной Майдан и провести в президенты Украины своего человека.

Потом они решили: теперь или никогда! И в суматохе стали проводить в жизнь все имевшиеся планы одновременно. Одни Крым отбирают, другие Януковича спасают, третьи лелеют донецкое ополчение. Лебедь, рак и щука! И в результате получился бардак. И в итоге все планы свелись к банальному результату: не съем Украину, так понадкусываю.

Комментирование временно отключено. Нашли ошибку — выделите её и нажмите Ctrl+Enter.