Антифеникс Александр Жучковский

Источник и вдохновитель: www.facebook.com/juchkovsky  |  Пока нет комментариев
Автор: sharkoster | 29-12-2014 | Военные события
 | 1441 просмотр

Незванный гость из РоссииВы думаете что русские не знают о том что Россия воюет против Украины? Война подлая гибридная информационно-экономическая. Вот российский доброволец из Санкт-Петербурга в своих постах в Фейсбуке разоткровенниячался, так его подписчики начали клемить дескать "он врет, какие доказательства?". Хотя одним из доказательств является он сам. Знают русские о войне, знают, но врут. Даже себе врут - такя вот защитная реакция. А. Жучковский просто ни во что не ставит Путина, но является идейным Новоросом – он будет продолжать войну до конца.

О российском масштабном вторжении в конце лета

запись 29 сентября пруф

Уважаемые и не уважаемые мужчины и женщины, которые клеймят меня за то, что я

1) ввожу общественность в заблуждение относительно участия российских войск, 2) врежу Плану Путина, который войска вводит, но вводит тайно и неофициально, посему это нельзя афишировать, чтобы не подставлять Путина, чтобы не началась Третья Мировая Война и т.д. и т.п.

1) Любой сколько-нибудь заинтересованный наблюдатель и тем более активный участник событий в Новороссии знает, что в этих событиях российские войска и российская техника (много техники) участие принимали.

2) Мне плевать, кому я там врежу и кого я там подставляю. Я был и остаюсь сторонником не "неофициальной" и тайной военной помощи РФ, а прямого, открытого и агрессивного вторжения российских войск на "украину" для полной и безоговорочной зачистки Юга России от украинских сепаратистов.

Поэтому прошу впредь не указывать мне на недостоверность или "подставляемость" моих сообщений. Российские войска на Донбасс вводились, и за это российскому руководству от ополчения большое спасибо. Единственная наша к нему просьба и претензия: будьте последовательными, не разменивайтесь на полумеры и не делайте из русских смертей козыри для политических переговоров, которые в итоге сводятся к сдаче завоеванных позиций.

еще одна запись 29 сентября пруф

О российской военной помощи и защите русских Новороссии

Все очень скверно и печально, господа. Я имею ввиду реакцию на мои вчерашние сообщения (здесь и в ВКонтакте). За многих, яростно отрицающих российское присутствие в Новороссии или требующих доказательств сего, даже стыдно.

Еще мне смешно, что раньше (в июне-июле), когда практически никакой военной помощи не было, патриоты кричали , что "Россия помогает", а нас, кто это отрицал и бил в набат, клеймили нытиками, провокаторами и майданщиками. Сейчас, после того как помощь была оказана, и когда я не стесняюсь это открыто признавать, меня также клеймят провокатором и яростно эту помощь отрицают, потому что либо "нет доказательств", либо это "подстава".

Больше всего удивило, что я оказывается кому-то "открыл глаза". Вообще-то я еще в августе писал про значительную помощь с "Большой земли" (когда через границу пошла бронехника и начали серьезно работать российские спецы), выставляя это как безусловно позитивный факт. И без меня было предостаточно прямых или завуалированных сообщений о наличии этой помощи.

Абсолютная правда (которую проговаривал не раз Стрелков, за что его также клеймили) была в том, что ополчение без помощи РФ терпело поражения и несло большие потери, и вовсе не из-за недостатка воинского духа или неумения воевать (это было на высоте), а просто потому, что не может ополчение долго воевать с регулярной армией, оснащенной тяжелой артиллерией и авиацией. Поэтому российская военная помощь хоть и была запоздалой, но всё же была и ситуацию позволила существенно выправить, в т.ч захватить ополчению у украинцев большой арсенал оружия и бронетехники. (Вопрос о цене этой помощи и том, что происходит сейчас, - вопрос отдельный, сейчас речь не об этом.)

Также не понимаю людей, которые признание российского вторжения считают нанесением какого-то урона ополчению, умалением его заслуг. Во-первых, совершенно понятно, что без желания и активности жителей Донбасса не было бы ни национального восстания, ни освободительной войны, ни, соответственно, военной помощи от РФ. Во-вторых, никто не говорит, что помощь эта была достаточной или что только благодаря ей были одержаны многие победы августа и сентября. Российские военные и российская техника именно что помогали, но не подменяли собой ополчение, не воевали "за них".

Когда спрашивают о доказательствах военной помощи, это просто смешно. Хотите увидеть фото- и видеосъемку пересекающих границу колонн российской техники и официальных росийских военных? Разумеется, таких доказательств вы не получите, потому что все машины с вооружением и боеприпасами идут через границу без номеров, а военные - без знаков отличия. Просьбы "предъявить доказательства", повторяю, смешны. Множество бывающих на границе людей (особенно жители приграничных территорий) с чувством глубокого удовлетворения не раз наблюдали заходящие в ДНР большие колонны с техникой и людьми.

Вообще характерно, что мой текст патриотов чрезвычайно раздосадовал, а украинцев порадовал, хотя все должно быть ровно наоборот.

Нормальная реакция русских: "Ура! Мы сомневались, но это правда, наши все-таки помогают! Побольше бы таких подтверждений, чтобы все знали что русские в беде своих не бросают! Все на поддержку российского вторжения! Еще больше войск и вооружения! На помощь русским братьям! Ура!"

Ненормальная реакция русских: "Он говорит про российское военное вторжение! Ложь! Клевета! Провокатор! Сделал подарок украинским СМИ! Они только и ищут доказательств чтобы обвинить во всем Россию, но это не мы, это внутриукраинские дела! Политический заказ! Пятая колонна!"

Радость украинцев по поводу любого доказательства российского присутствия в Новороссии для "патриотов" аргумент в пользу того, что любой воспроизводящий таковые доказательства работает на украинцев. Поэтому российский патриот будет всячески все отрицать, тех кто говорит правду клеймить предателями, говорить про "внутриукраинские дела" и перед украинцами позорно и нелепо оправдываться. А мы, русские, должны говорить открыто и прямо: "ДА, ВВОДИЛИ ВОЙСКА И ТЕХНИКУ И БУДЕМ ВВОДИТЬ ЕЩЕ!"

Что касается самих украинцев, то я желаю им самим, США и всему Прогрессивному Западу получить как можно больше доказательств "российской агрессии на Украине". Российским же властям желаю быть обвиненными, со стопроцентными доказательствами от обвинителей, во всех смертных грехах (то есть в военной защите русских), чтобы они перестали пытаться сидеть на двух стульях (немножко русские интересы позащищать, потом ими немножко поторговать, немножко великой державой побыть и при этом с Западом не поссориться, украинцев фашистами пообзывать, но "война войной а торговля газом по расписанию" и т.п.), чтобы они перестали, наконец, вилять и кривляться, а стали защищать русские интересы и русские жизни открыто и последовательно, объявив Новороссию не просто "дружественной", не просто "зоной интересов", а историческими русскими землями и частью России, защитить и отвоевать которую - святой долг российских властей и каждого русского человека.

Если вы считаете, что российское вторжение вредит России, а поэтому не надо этого делать или это делать надо так чтобы "нам ничего за это не было" и чтобы Путин и Лавров оставались рукопожатными на Украине и на Западе, - если вы так считаете, то вы глубоко ненормальны. Потому что это проблема не России и русских, а проблема Путина и Лаврова. Проблема России и русских в том, что у нее такие руководители, которые, в отличии от обличаемых ими американцев, не защищают своих по всему миру (не говоря уже о своих на исконно русских землях по соседству с РФ), а если где-то (под давлением общественного мнения) и защищают, то "неофициально", с оговорочками и постыдным кривляньем, которое "патриоты" выдают за вершины дипломатического искусства.

Глубоко ненормально, аморально и подло на протяжении нескольких месяцев обсуждать разгул фашизма на Украине, обличать зверства украинцев и тотально настраивать против них все общество (как будто вот-вот начнется тотальная мобилизация), и при этом уверять самих фашистов и дружественный им западный мир, что это "внутриукраинские дело", что нас тут вообще не стояло, а если кто говорит обратное, тот лжец, провокатор, националист и майдановец.

Вся ваша выковыренная из носа Старикова (или кто там у вас сейчас идеолог "невводительства") идиотская аргументация про "хитрый план", "опасность изоляции", "угрозу автаркии", "спасение от голода и мировой войны" - все это после Одессы, Мариуполя и Славянка уже давно неинтересно и не актуально.

Быть или не быть мировым войнам, заблаговременно решается, условно говоря, несколькими пожилыми мужчинами за чашкой кофе где-нибудь в Лондоне, а не потому что Россия решилась вдруг спустя несколько месяцев спровоцированной не ею войны ввести на Украину военных с бронетехникой, пусть и в небольшом количестве.

Не буду приводить здесь слова одного британского политика про позор и войну, вы их и так знаете.

Война идет уже давно, а позор на свои головы вы уже получили и хотите втянуть в этот позор всю страну.

Надеюсь, что у вас это не получится.

Всего вам доброго, патриоты.

запись 21 октября пруф

Как известно, никаких российских войск на Донбассе не было. А то, о чем я писал месяц назад, - наглое вранье, клевета и стремление подставить Россию и Верховного Главнокомандующего. Однако, Госдеп не дремлет, и подобного вранья, клеветы и подстав становится все больше.

Вот например очередной интересный фактологический материал http://colonelcassad.livejournal.com/1854320.html

запись 11 ноября пруф

При этом я всегда был сторонником открытой и честной, а не "тайной" (и тем более половинчатой и непоследовательной) защитой русских Новороссии. Также не считаю, что мы имеем дело с "абсолютными имбецилами" в лице "западных партнеров". Когда меня клеймили за свидетельства о военной помощи РФ, приводили аргументы вроде "пиндосы бы все засекли, в т.ч. со спутников". Далее варианты - ввели бы войска НАТО, началась бы Третья мировая и пр. Хочется спросить - а с чего вы так уверены? Может и не стоят такие задачи сейчас у США и у Запада? Может никто и не собирается (по крайней мере пока) ввязываться в драку? А так - знают конечно все кому надо и про поставки, и про технику, и про войска из РФ. Тоже мне "тайна за семью печатями".

Немного о волонтерской деятельности Александра Жучковского

Ступень от ракеты для комплекса «Точка-У» — 9М79-1

пост от 1 августа 2014, пруф

Оглядываюсь назад и думаю, что Славянск и Семеновка – это лучшее, что было в моей жизни. Если кто читал мою статью середины июня "Славянск. Русское братство", наверное поймет, о чем я говорю.

Война продолжается. Герои Новороссии проявляют чудеса храбрости и самопожертвования. Потоком идут на фронт добровольцы. Тоннами приходит от русского общества материальная помощь. Но для меня это уже какое-то иное измерение. В Донецке привычные связи отчасти распались. Наш отряд, с которым мы заходили Славянск в мае и который расширялся в Семеновке, давно расформирован, люди разошлись по разным подразделениям, кто-то ушел по ранению, кто-то пропал из виду, кого-то уже нет в живых. Да и мне не приходится сидеть на месте - с расширением нашей деятельности по сбору добровольцев и закупкам снаряжения приходится чаще выезжать на границу и в РФ.

И это всего лишь за два с половиной месяца. "Все течет, все меняется" даже здесь. Представляю, как это происходило в ВОВ, когда война шла годами, а люди гибли миллионами.

Поэтому первое подразделение, первый боевой опыт, первые боевые товарищи - самое ценное в жизни и памяти человека, столкнувшегося с войной (какой бы страшной она не была).

пост за 3 сентября 2014, пруф

Хочу ответить на несколько сообщений и комментариев по поводу целесообразности покупки нами нескольких единиц бронетехники. Претензия в том, что народные деньги были израсходованы нерационально: техники и так много, лучше бы потратились на амуницию, средства связи и пр.

Претензия и аргумент по делу и заслуживают отдельного отчета.

Благодаря организационному таланту моего "боевого напарника" Олега Мельникова мы заказали и приобрели в начале августа два БРДМ-2 за 3 млн (плюс 100 тыс. транспортировка) и в середине августа один БТР-80 также за 3 млн. (транспортировка вошла в стоимость). Все машины "свежие" (из консервации) и с "аксессуарами" (если вы понимаете о чем я), т.е. относительно "рыночной цены" обошлись очень дешево.

Две БРДМ были куплены согласно пожеланию жертвователя, который внес крупную сумму (80 тыс.€, я упоминал об этом взносе в предыдущем отчете) в соответствующих целях. Если говорить об обилии техники у ополчения, то на тот момент ее было очень немного. "Большая земля" тогда броней ДНР не помогала, а та, что "отжималась" у украинцев, которые попадали в первые котлы, часто была поврежденной и неисправной. Кроме того, нужно понимать, что мы исходили из потребностей нашего подразделения, которое техникой было не богато. Даже сейчас, когда ополчение обогатилось немалым количеством единиц бронетехники, нельзя сказать что ее достаточно, многие подразделения ею не укомплектованы. Что касается наших БРДМ, то они только на стадии перегона с луганской границы (когда там шли серьезные бои перед вводом гуманитарного конвоя из РФ) сослужили хорошую службу пограничникам ЛНР.

БТР-80 также был заказан задолго до успешного пополнения "броневого автопарка" ополчения. Но дело не только в тогдашней нехватке бронемашин. Как вы заметили, приобретенный БТР носит имя "Спутник и Погром". Идея дать такое имя одной из бронемашин возникла еще в июле в ходе моей переписки с несколькими читателями этого сайта (пожалуй, самого мощного "информационного адвоката" Новороссии), которые предложили идею "народного танка" и сделали несколько крупных взносов общей суммой около 2 млн. руб. На танк, к сожалению, не хватило (приобрести его можно было за 8 млн.), поэтому ограничились покупкой БТР-80. Машина уже в строю и работает в Снежном.


загрузка...
  Голосов:  0  

Комментирование временно отключено. Нашли ошибку — выделите её и нажмите Ctrl+Enter.