Текущая ситуация от @ElTankisto

Источник и вдохновитель: @ElTankisto  |  Пока нет комментариев
Автор: sharkoster | 9-03-2015 | Военные события
 | 1143 просмотра

Постараюсь описать текущую ситуацию. Немного зрады и перемогЫ.

Начну со зрады. Наступление русни будет, и довольно скоро. Перемирию скоро хана. Русня перебрасывает довольно большие резервы пытаясь заткнуть дыры в выведенных из строя БТГ, которых после Дебальцсво у них оказалось нсмеренос количество. Как оказалось из бурятов солдаты - как из говна пуля, при тех резервах что выделили на «котел», русня должна была если смотреть «по бумаге», пережевать нашу 2.5 тыс группировку' не поперхнувшись. Должен был быть разгром, покруче Иловайска. В итоге получили по зубам и не достигли цели. Кадыровцев там сейчас мало, толи выбили их. толи забрати - непонятно. Но БТГ противника становятся сильно неоднородными в последнее время. И они собираются наступать.

Командование знает о наступлении, разведка работает и как дать по зубам русне - это планируется. Боевые офицеры очень сильно сомневаются, что у русни что-то выйдете Мариуполем, но бойня планируется неслабая. Могу' одно сказать - наши к ней готовы.

Дебальцево - основные пробелы в операции по Дебальцсво к сожалению не столько на ГШ. сколько на среднем и низшем командном составе и к сожалению - на солдатах. Чем больше узнаю о том. что там было - так больше создается ощущение, что наши части там вообще думали, что русня в атаку не пойдет. К сожалению, не всегда получается создать такие БТГ. которые удобряют украинскую землю руснявым черноземом у ДАЛ. Но к этому мы идем. На ошибках учатся. В том числе и солдаты, и офицеры.

Начальник ГШ Украины Муженко Виктор Николаевич

По ГШ - боюсь огорчить - но судя по всему, мы с этим ГШ (с незначительными изменениями) и придем к победе. Нет. я не защищаю ГШ. они гандоны. Но что поделать, если за 23 года мы смогли создать только такое ГШ – это данность нашего прошлого. Заменять боевыми офицерами - звучит красиво, но как объясняют мне сами же офицеры, что. к сожалению те кто здорово показал себя на поле боя, не имеют опыта и образования в планировании оперативных и стратегических операций. Вырастить генерала - это пошаговый и довольно долгий процесс. В итоге мы имеем что имеем. Тот же придурковатый Дед-мопед хоть и дебил по жизни, в плане выполнения своей работы, к сожалению гораздо опытнее, чем наши боевые офицеры. Поменяем - вместо ошибок по самодурству Деда будем иметь больше ошибок по причине некомпетентности в данных вопросах. Общее мнение офицеров - ГШ это конечно зло - но другого у нас нет. Ситуацию бы больше поменяла адекватная реакция военной прокуратуры на действия ГШ, от этого было бы гораздо больше толку, чем от тасования колоды кадрами. В общем жесткий «смотрящий» над нашими генералами не помешал бы и сильно бы увеличил КПД. Но пока таких на горизонте мы не наблюдаем.

Теперь немного перемогЫ. В общем, все сходятся, что если судить с тем, с чего мы начинали – то, в общем, мы добились немало, и в этом большие молодцы как волонтеры-так и народ Украины. На самом деле очень много делается в обеспечении армии, запускаются несколько производств (хотите конкретики? А хер вам.) Пока помолчим, но работы в этом идут) как в сфере довольствия, так и в сфере ВПК. Причем чистый, открытый процесс, что в нашем коррумпированном государстве - большая новизна. Вы можете представить чтоб в России после наброса в фсйсбукс, директор тендерного комитета звонил «Грошам» чтоб они сами приехали и ознакомились со всей информацией по поводу закупки этих долбанных спальников и постельного белья? Нет? А Нелли Стельмах так сделала. «Гроши» приехали, ознакомились, извинились и уехали. Я сомневаюсь что они выложат в сеть опровержение, не тот народец - но сама ситуация показательна.

По мобилизации. Все сходятся в том, что качественно эта мобилизация гораздо круче всех тех, что проходили до этого. Качественный состав мобилизованных подтверждают офицеры на учебках. Те самые, которые говорили что прошлый контингент - «обнять и плакать». Третья мобилизация дала контингент лучше, чем в первой и второй, но четвертая гораздо круче будет крошить русню. И с обеспечением этих солдат уже нет таких проблем, как было раньше. Да, есть моменты со вторым комплектом формы (сменным комплектом), не везде успевают выдать два комплекта на человека. Но минимум один комплект будет. С медициной тоже гуд, можно сказать, что мы шагнули семимильным шагом в обеспечении солдат аптечками и препаратами. Да, работы еще много, но то, что есть - уже весьма и весьма. Мы уже русню затыкаем во многих позициях, в плане обеспечения медикаментами солдат. Есть точечные моменты в обеспечении, но они уже не столько с государством связаны, сколько с дебилизмом командиров которым влом офоршіть заявки на необходимые позиции. К сожалению волонтерское движение приучило многих к «Попроси - мы тебе дадим и отчитываться не надо». Сейчас уже надо отвечать за полученные позиции, но командиры частенько не любят бумагомарательство, что сказывается на обеспечении их подразделений. Таких немного - но есть. Но в обшем можно уже говорить, что армия одета, обута и обеспечена самым необходимым. Так что наша ар>шя становится крепким орешком. Русня его не расколет.

Хочется написать еше много чего, но уже и так многабукф, остальное напишу попозже.

В общем – перэмогы вам, патсаны. Будут сейчас потрясения – но хрен им, а не Украину.


загрузка...
  Голосов:  0  

Комментирование временно отключено. Нашли ошибку — выделите её и нажмите Ctrl+Enter.