Как стать Начальником Генерального штаба от @ElTankisto

Источник и вдохновитель: @ElTankisto
Автор: sharkoster | 10-03-2015 | Армии мира
 | 1202 просмотра | 1 комментарий

В связи с последним трендом «Если бы я был…» от замечательного волонтера (эту фразу я, кстати, пишу без какого-либо сарказма) Юрия Касьянова, я бы хотел открыть глаза окружающим, что этому бы предшествовало. Итак, что надо сделать, чтоб стать НГШ.

1) Быть выдающейся личностью (это априори так, можно относиться по-разному к Муженко, но то, что это выдающийся человек – это бесспорно).

2) Получить образование. А это на минуточку – 5 лет – военный институт, потом ты дослуживаешься до майора, потом 2 года в университете обороны, потом дослуживаешься до полковника и поступаешь в Институт государственного управления. Там учишься 1 год. ВОСЕМЬ ЛЕТ УЧЕБЫ!!! Да, военные получают гораздо более длительное и полное образование, чем вообще либо кто. Уважаемый @Cibercat написал, что факт того, что ты гражданин Украины не дает тебе возможность делать операции нейрохирурга. Так вот – нейрохирург учится и получает практики меньше, чем генерал.

Я к слову неоднократно встречал критику нашего образования, о том, что советское военное образование устарело, некомпетентно и блаблабла. Информирую вас – советская военная школа, наряду с американской – это лучшие в мире военные школы. По той простой причине, что СССР воевало не меньше США (а если честно – то гораздо больше, и надирало зад США периодически), и боевого опыта СССР получило немеренно, который воплотился в лидирующее образование, при котором офицеры обучаются под документами, большинство из которых находятся под грифом «секретно». Да, у нас была мирная страна, и отсутствие боевого опыта сказалось поначалу. Но потом ситуацию мы выровняли.

3) Далее, чтоб стать НГШ надо сначала быть командиром взвода, потом командиром роты, потом 6 лет командиром мотострелкового батальона (по мнению Бутусова Муженко так и остался на этом уровне), после вырасти до офицер отдела боевой и морально-психологической подготовки, потом старший офицер, после старший офицер отделения тактической подготовки отдела боевой подготовки танковой армии. Потом (после получения соответствующего образования) – начальник штаба, замком дивизии. Потом надо побыть начальником штаба - первым заместителем командира механизированной бригады Украинского миротворческого контингента многонациональных сил по созданию условий стабильности и безопасности в Ираке. Ну, если кто не понял – продемонстрировать свой уровень в реальных боевых условиях.

4) Потом надо 7 лет отслужить на должности от замкомандира армейского корпуса, до командира армейского корпуса Сухопутных войск Вооруженных сил Украины.

5) И потом отпахать два года в должности замначальника Генштаба. А после всего – стать и НГШ.

Фух. Дописал. Вот такой «простой» путь надо пройти. Давайте поймем кем надо стать, чтоб критиковать человека с таким багажом знаний и опыта:

А) Стать волонтером и обкачаться холецистокинином (препаратом вызывающий панику и страх).

Б) Открыть ресурс «Цензор.нет» и одеть очки. Употребление холецистокинина приветствуется.

Кроме того, что немаловажно – надо не быть трусом. За трусом армия не пойдет. Нет, я ничего не хочу сказать компрометирующего в этом плане о гражданах Касьянове и Бутусове – но они не шарятся по передовой как «запроданец» Бирюков. Они сидят себе спокойно у себя в офисах. Касьянов подъезжает, конечно, поближе к передовой бывает, но лезть на линию боя как Бирюков или Лойко, вальяжно шагающие по взлетке в ДАП (в сопровождении кстати Муженко) – это для него перебор.

Теперь небольшая характеристика Муженко:

«Виктор Николаевич действительно не трус. Да, он бывал и в боевых порядках войск. И даже летал в Степановку – на самую границу с Россией, когда там все громила российская артиллерия (события лета 2014). Ходил сутками по лесам с несколькими бойцами охраны, чтобы проверить готовность воинских частей. И действительно лично руководил атакой некоторых подразделений. Знаете кто автор этих строк? Бутусов. Вот сама статья КАК "ВИТЯ-ВОЙНА" СТАЛ "ГЕНЕРАЛОМ-КАТАФАЛКОМ". ЗА ЧТО НАДО СУДИТЬ НАЧАЛЬНИКА ГЕНШТАБА МУЖЕНКО?Как вы думаете – Касьянов и Бутусов имеют «яйца» чтоб самим влезть в танк и командовать танковой атакой, лазить по сепарской территории с в сопровождении лишь нескольких бойцов, летать в зону АТО где уже посбивали кучу вертолетов и самолетов, становится на острие атаки подразделений? Ну, сами понимаете – не их это уровень.

Муженко – кровавый генерал. Витя – катафалк. Витя-война. Это генерал, который считает, что все должны воевать так – как умеет воевать он (а воевать он умеет). Это человек, который не слышит оправданий. Это человек, который берет на себя ответственность и не боится отдавать приказы. Он такой, какой есть. Жесткий, бескомпромиссный. И еще – срал он на общественное мнение. Для него нет авторитетов. Собственно потому Порошенко и уравновесил его Воробьевым – великолепным генералом, который слушает всех офицеров и умеет настоять на компромиссе. Плохо конечно, что Муженко с Воробьевым «на ножах» – но этот симбиоз – это очень хорошая связка.

Воробьев сейчас – координатор АТО (раньше был Попко). Конкретно АТО занимается Воробьев. Муженко – НГШ, в его сфере деятельности и поставки, и заказ вооружения от Укроборонпрома, и мобилизация и учебки и много – много всего. Кроме того волонтеры говорят что если возникает проблема с каким-то хитрозадым генералом – то стоит только подойти к Муженко, и «Гром» начинает так «грохотать», что волшебным образом на документах появляются и нужные подписи, и генералы которые еще вчера не шли на контакт и саботировали реформы – вдруг начинают бегать с услужливостью английских гарсонов.

фотографии Сергея Лойко

Начальник Генерального Штаба генерал-полковник Виктор Муженко рядом с Донецким Аэропортом. He says all is SNAFU (Situation Normal All Fucked Up). Короче, говорит, все нормально. Ну что, г-н Генерал? Что скажете хорошего? Юрий Бирюков на Тропе Войны. Если бы не такие, как он ... Украины могло бы не быть. От танка за его спиной до Донецкого Аэропорта - 800 метров. Перекур на передовой. Татьяна Рычкова в интересной компании.

И еще. За Муженко действительно много проепов. Это война, никто не идеален. И Муженко за этот год налажал немало. Мы сами с офицерами любим поперемывать кости ему. Но те самые офицеры на вопрос «кого надо поставить, чтоб подобных ошибок не происходило?» – говорят – «Не кого. Это война, тут есть потери, будут ошибки командования. Ни одна война без этого не обходилась». Ну а потом, как правило, передо мной блещут своим образованием и знанием истории, рассказывая про Жукова, Рокоссовского и т.д.

P.S.Я с большим уважением отношусь к Касьянову и с большим неуважением – к Бутусову. У меня есть уже один подтвержденный факт, что после того как прочитали истерики Бутусова по Дебальцево (боец был в «котле.) – мать бойца слегла с инсультом. Боец обещает выбраться с больницы и набить Бутусову очки за это. Я не знаю каким идиотом надо быть, чтоб в случае возникновения критической ситуации на фронте нагонять панику в тылу, чтоб все родственники звонили солдатам, бились в корчах, инсультах и инфарктах, обрывали телефоны всем знакомым офицерам (у которых и так есть чем заняться) и собирались у МО (кстати до сих пор неясно – нахрена. МО то тут причем?). Паника еще не спасла ни одного бойца. Так что помните – паника наш враг.

P.S.S. Ну а закончить хотелось бы басней.

 
По улицам Слона водили, Как видно напоказ - Известно, что Слоны в диковинку у нас -
Так за Слоном толпы зевак ходили.
Отколе ни возьмись, навстречу Моська им.
Увидевши Слона, ну на него метаться,
И лаять, и визжать, и рваться,
Ну, так и лезет в драку с ним.
"Соседка, перестань срамиться,-
Ей шавка говорит,- тебе ль с Слоном возиться?
Смотри, уж ты хрипишь, а он себе идет
Вперед
И лаю твоего совсем не примечает".-
"Эх, эх! - ей Моська отвечает,-
Вот то-то мне и духу придает,
Что я, совсем без драки,
Могу попасть в большие забияки.
Пускай же говорят собаки:
"Ай, Моська! знать она сильна,
Что лает на Слона!"

загрузка...
  Голосов:  0  
  • 530
  • 35
# 1, Автор: sharkoster | 5 апреля 2015 01:27
| | | |
Обычный день Муженко (по версии Цензор.нет) пруф

1) Проснулся.
2) Поразмыслил на тему «как я с уровнем комбрига оказался НГШ…Вот же неисповедимы пути Господни».
3) Почистил зубы.
4) Прошелся по территории дачи. Заметил танк, стоящий в ангаре. Продал танк.
5) Сел за карту. Поискал возможность создания еще одного котла. Не нашел такой возможности, расстроился.
6) Пришел Воробьев, опять выкладывал аналитику какого-то Бутусова. Поразмыслил над ней – гениальный же парень! И почему он не в Генштабе, ведь так все складно пишет!
7) Нашел за сауной еще один танк. Продал его.
8) Приезжал Порошенко. Говорит, что обеспокоен тем, что его на следующих выборах сдвинет с поста какой-то Касьянов. Вроде там уже и предвыборная компания какая-то вменяемая издана. Надо почитать.
9) Прогулялся опять по территории дачи. Танк не нашел. Расстроился.
10) Приходил Ярош, сказал, что власть его боится. Посчитал количество ВСУ, посчитал количество правосеков. Согласился с Ярошем. Не день, а одно расстройство.
11) Почитал Ледокоина. Поржал, написал вопрос про чеки. Раньше когда от него узнавал о вылетах авиации раньше, чем докладывали командующие сектора, было прикольнее.
12) Позвонил на передовую, узнал, что одну гаубицу не отвели согласно Минским соглашениям. Наорал, приказал отвести.
13) Звонил Аваков, спрашивал доколе его подразделение МВД «Азов» будет оборонять Мариуполь, и чем занимается ВСУ. Ну точно дурак, какая оборона Мариуполя, когда у меня еще дача не достроена?!!!
14) Посмотрел Шустера. В очередной раз пожалел, что Гришин не пошел в ГШ. Такой кадр пропал на депутатской ниве…Ах какой котел он сделал под Иловайском, мне еще учится и учится…
15) Почистил зубы.
16) Со спокойной совестью лег спать. Завтра ведь очередной тяжкий день обороны своей Родины!

--------------------
В информационной войне самый крупнокалиберный снаряд - ПРАВДА.

Комментирование временно отключено. Нашли ошибку — выделите её и нажмите Ctrl+Enter.