У уральских ополченцев на Донбассе проблемы: «Нас разоружили и дергают по трое»

Источник и вдохновитель: УралПолит.Ru  |  Пока нет комментариев
Автор: sharkoster | 27-03-2015 | Военные события
 | 1787 просмотров

Представители Новороссии успокаивают: «Кто-то что-то не так понял»

У уральских ополченцев, которых торжественно проводили из Екатеринбурга еще в начале месяца, по приезду на Донбасс начались проблемы. Большинство членов отряда разоружили, а руководство подразделений исчезло. Обстановка накалена, и оказавшиеся в «горячей точке» уральцы серьезно нервничают. «УралПолит.Ru» по крупицам обобщил имеющуюся информацию. Подробности – в нашем материале.

«У нас пропали командиры, и нам угрожают», – сообщил один из уральских ополченцев с территории Донбасса екатеринбургскому товарищу. Уточним, что сигнал SOS поступил от добровольца, уехавшего с группой ополченцев из Екатеринбурга 11 марта. Им были устроены пышные проводы и впервые «десант» уезжал «в открытую», ни от кого не таясь.

Тем не менее, как стало известно корреспонденту «УралПолит.Ru», сразу по прибытию в расположение у уральцев начались проблемы. Из ополченцев сформировали «Уральский добровольческий отряд». Геннадий, назовем ополченца так, сообщал, что после того, как отряд прибыл на место несения службы, командир группы добровольцев, председатель областного фонда ветеранов спецназа Владимир Ефимов уехал из расположения.

«Он уехал и пропал. После этого местные стали … (перегибать палку – прим. ред.). По другому и не скажешь. 20 человек уехали. Связи с ними нет три дня. Остатки вчера разоружили и дергают по несколько человек», – сообщал взволнованный ополченец.

По некоторым данным, конфликт с представителями формирования «Призрак» под руководством Алексея Мозгового у уральцев разгорелся из-за приказа сдать оружие. При этом перед отъездом командир наших земляков распорядился: «Оружие не сдавать». В ходе препирательств и угроз уральцам пришлось разоружиться.

«Я про них ничего не знаю. Даже где они стоят. А так все может быть. Тут многие из ополченцев превращаются в бандитов», – рассказал «УралПолит.Ru» один ветеранов Донбасса, находящийся сейчас в Екатеринбурге. При этом дозвониться до Владимира Ефимова не удалось – на звонки корреспондента он не отвечал.

Представитель Новороссии в уральской столице Андрей Грязнов обвиняет бойцов во лжи и признает, что многие из них дезориентированы ситуацией. «Все нормально там, никого не разоружали. Шло усиление блокпоста, и только. А все слухи – от царящей там «семибоярщины», отсутствия единого управления в армии. Вот кто-то что-то не так понял, и потом этот «мурзилка»-паникер и начал панику наводить – не надо ему верить. Перенервничали ребята просто, все таки непривычные условия», – заявил Грязнов.

 11 марта с привокзальной площади Екатеринбурга на Донбасс отправились порядка 35 человек воевать в статусе ополченцев. Еще столько же уехали на машинах своим ходом и будут ждать уральцев на юго-востоке Украины. Это первая организованная партия бойцов, которая открыто отправилась на Юго-Восток Украины участвовать в боевых действиях – до этого туда отправлялись лишь небольшие неорганизованные партии. Как утверждал тогда Владимир Ефимов, добровольцы набирались исключительно «по знакомым», и все заранее прошли специальную подготовку. Всего на территории Донецкой самопровозглашенной республики сейчас по разным данным воюет порядка 400 добровольцев из Свердловской области.

Антон Ненков © Редакция «УралПолит.Ru»

Цитата: Пять копеек от Милитари Ревю
Интересно а где они взяли оружие, что их разоружили?

загрузка...
  Голосов:  0  

Комментирование временно отключено. Нашли ошибку — выделите её и нажмите Ctrl+Enter.