О «хернералах». Снова.

Источник либо не указано, либо статья принадлежит автору!  |  Пока нет комментариев
Автор: sharkoster | 7-07-2015 | Каховское ополчение
 | 925 просмотров

Вчера праздновали годовщину освобождения Славянска. Говорили о том, это предательство, или это победа. Как посмотреть родные каналы ТВ, как почитать Интернет, почитать ФБ – это предательство. И Славянск - это наше поражение!

И упустили, и выпустили, и договорняки ... Разберем по порядку.

Ситуация на востоке Украины по состоянию на 20 августа

1. упустили.

Как-то в конце мая прошлого года, я поспорил с одним полковником с тогда еще расформированного 8-го армейского корпуса на тему, сколько нужно сил для того, чтобы заблокировать Каховку, если представить, что в ней оказалась группа врага силой до усиленной мотострелковой роты. Я сказал, что надо аж целая бригада, он сказал, прежде всего, что нет, пара рот, ну, максимум батальон!

Кароче, он взял эту задачу и разложил ее со своими мудрец из штаба. Ответ: 2 батальона. Это чтобы не выпустить. Город 35 тыс. Населения, 6 основных въездов, до 20 улиц, которые переходят в соседние населенные пункты, "прижат" одной стороной к Каховского моря, а с другой окруженного полями...

Сравните это с агломерацией Славянская, ландшафтом там, размерами... У нас были силы там перекрыть все и вся со всех сторон? Ответ: нет! Или упустили? 100%, что упустить могли.

2. Выпустили.

Сразу скажу, что да. Выпустили. И нечего этого стесняться. Посмотрите на карту АТО на 20 августа. Вся она говорит: идите, бегите из крупных городов идите оттуда в Россию. Мы вас выпустим так, как выпустили из Славянска! Только не разрушайте наши города, не убивайте наших жителей!

Вы скажете, что карта на 20 августа не соответствует действительности. Что мы уже отступили с Изваринського выступа, уже разворачивалась трагедия Иловайска, что мы уже отходили от Новосветловки-Луганского аэропорта-Георгиевка, мы уже сдали Лутугино ... Что в наших руках осталось только Дебальцево, "окружение" Донецкая и Луганская было эфемерным, и продолжалось день-неделю ... Что желаемое выдавалось нам, мирным, за действительное.

Но, ключевое слово: "желаемое"! Именно это был замысел, этого требовало военное и политическое командование. Не получилось ... Сил и резервов не хватило. В то время, как в Украине заходили уже массово, не таясь "отпускники".

Вот это говно смеялось с Украинской армии - Валерий ГелетейНаши хернералы, берегли жизнь солдат, мирных жителей, инфраструктуру, врага "выжимали" из городов охвата с трех сторон, словно говорили "Идите прочь к России!" Так освобождали не только Славянск! Артемовск, Северодонецк, Лисичанск ...

И я вам скажу, что замысел был хороший и правильный. И он еще войдет в учебники по истории военного искусства как достойный того, чтобы изучать, как удачную и неординарную стратегию войны!

Уверен, что эта стратегия дала свой результат, если бы не она, то враг бы до сих пор сидел где-то под Дружковкой за Курахово и в районе Лисичанска и Артемовска. Окружить полностью мы его не могли (выход из Славянска, "окружение" Донецкая и Луганская это показало), а отражения "в лоб" принесло бы много жертв и не дало бы такого развития.

3. Договорняки

Война гибридная. Возможно, они и были. Мне пофиг. Главное, что Славянск, Мариуполь, Волноваха, Курахово, Авдеевка, Артемовск, Лисичанск, Северодонецк, даже Счастье – наши. А могли бы и не быть ...

А критиканы – либо не понимают, о чем говорят (Бутусов, Касьянов и Ко), либо сознательно врут. Думаю, что последнее.

И я горжусь этой ПОБЕДОЙ! О Да! – Александр Таранишин.


загрузка...
  Голосов:  0  

Комментирование временно отключено. Нашли ошибку — выделите её и нажмите Ctrl+Enter.