Из грязи в князи или просто «народные мэры» Донбасса

Источник либо не указано, либо статья принадлежит автору!  |  Пока нет комментариев
Автор: sharkoster | 8-07-2015 | Каховское ополчение
 | 1146 просмотров

Отслеживание (вернее попытка) о "народных мэрах" Донбасса. Информация бралась с открытых источников. Просто она хаотично разбросана, а я ее немного систематизировал. К сожалению, эта попытка не подошла ни к одному из изданий. Но все же считаю, что есть интересные моменты. Одиозные фигуры вроде Павла Губарева и Вячеслва Пономарёва не рассматривались в силу своей и без того известности и они на данный момент никаких постов не занимают.

После бегства Януковича и краха его политического дитя. На Донбассе, где была 100% поддержка бело – голубых, начался управленческий «бэдлам». В результате вмешательства триколорного «близкого брата» начались пророссийские митинги. Мелкие, не приметные человечки, вырвались из грязи в князи (охранники, бандиты из 90–х, партийные перевертыши). Главным критерием их отбора является не профессионализм и правленческий талант, а банальная ненависть ко всему украинскому. Эти люди никогда не были украинскими патриотами. Их сложно назвать идейными. У них на столах может стоять бюст Ленина, а на стенке висеть иконка. В целом, это то, что называется «русский мир».

Предлагаю вашему вниманию биографии нынешних, «народных мэров» (хотя не понятно кто их выбирал) оккупированных бандитскими формированиями ДНР и ЛНР

Донецк

Многолетний мэр Лукьянченко бежал из родного города. Он пытался быть между ними и нами но, увы, для всех мил не будешь. По – этому российские наемники вынудили его ретироваться с Донецка.

На сегодняшний день городом, по поручению Захарченко, руководит бывшая «шестерка» экс-мэра – 46 летний Игорь Мартынов. В прошлом, директор КП «Парк отдыха и культуры им. Щербакова». С 2005 года, он работник Донецкого горсовета. Возглавлял городскую федерацию каратэ. Бывший регионал. Бизнесмен, любитель дорогих машин. Его бизнес – это общепит (ресторан «Старгород», мелкие ЧП по минеральным водам, кондитерским изделиям), строительство (строительная фирма «Аквадонинвест») и развлекаловка (ТЦ «Yellow). Мартынов, не стесняется заявлять, что Россия практически полностью поддерживает финансовое состояние Донецка.

Игорь Мартынов - «мэр» Донецка

Енакиево

Этот городок, принято считать «родиной» Виктора Януковича. Мэрию здесь всегда возглавляли его друзья. Сначала Сергей Рухадзе, потом Валерий Олейник. После бегства Олейника, руководить городом был назначен террористами – родственник Януковича (муж жены племянницы Людмилы Янукович) Сергей Храменков (по позывному «Хромой»). До назначения, он был главным врачом городской больницы №7. Эго управление городом уникальное. С одной стороны, он запрещает все украинские каналы и украинские сайты. В с другой стороны - половина решение и распоряжений в Енакиево принимается на основе украинских законов. Если взять чисто «управленческие способности» Храменкова - то его главная задача, это сохранность недвижимости Януковича и его сподвижников.

Сергей Храменков - «мэр» Енакиево

Макеевка

В июле 2014 года террористы «ДНР» назначили «народным мэром» Макеевки Юрия Покинтелицу. Он родом из Одессы. Женат, есть сын. Имеет два образования – метролога и учителя физкультуры. На протяжении последних 20 лет проживает в Макеевке, а в юности работал в Якутии. Еще не давно, Покинтелица был ярым болельщиком сборной Украины по футболу, а сейчас ярый борец с государством Украина. В одном из интервью российским журналистам, он заявлял о готовности вступить в рукопашную с украинскими солдатами. Сам Юрий Покинтелица человек не бедный. Его семья в Макеевке живет в шикарном особняке (за 10 млн. грн.). А в Донецке, он владеет зоомагазинами «Маламут» и племенным питомником «Северная Жемчужина».

Юрий Покинтелица - «мэр» Макеевки

Горловка

Горловкой с начала «русской весны» правил Олег Губанов. Еще в 2010 году он был избран депутатом горловского городского совета (по спискам партии «Сильная Украина»). До этого несколько лет руководил службой безопасности экс – нардэпа нескольких созывов Николая Янковского. Правда, в оккупированной Горловке, у Губанова был другой покровитель в лице кума Игоря Безлера (который полевой командир ДНР).

Олег Губанов - экс «мэр» Горловки

Весной 2015 года, Губанова меняют на мало кому известного 34-летнего Андрея Дарковского. Он из местных сепаратистов, ранее руководил службой безопасности на горловском предприятии «Фильтр». Последние 7 лет новоназначенный мэр города охранял завод "Универсал", входящий в сферу собственности Рината Ахметова.

новый «мэр» Горловки, вместо Олега Губанова - Андрей Дарковский

11 июня Андрей Дарковский был задержан в Донецке боевиками ДНР (из за внутренних разборок). Спустя две недели, временно функции мэра Горловки, указом руководителя ДНР, начал выполнять «Хромой», в народе – Сергей Храменокв (экс – «народный мэр» Енакиево).

Как видим, ситуация с «народными мэрами» в ДНР понятна. То есть, люди бывшей власти олигархов так и остались на местах и стерегут добро «попэрэдныкив» в надежде на их возвращение. Может ситуация с управленцами городов ЛНР другая?

Глава ЛНР Игорь Плотницкий, в декабре 2014 года, подписал так называемый указ, согласно которому в ряде населенных пунктов появились новые градоначальники.

Луганск

Манолис Пилавов - «мэр» ЛуганскаЛуганском руководит Манолис Пилавов, бывший регионал, бывший заместитель мэра города Луганск.

Пилавов руководил предприятием "Лугансквода, а затем" Каменобродской администрацией. В январе 2014 году был пойман на браконьерстве, но так и остался ненаказанным. Во время активной фазы боевых действий, Пилавов воспользовался отсутствием мэра города и был выбран террористами, временно исполняющего обязанностями градоначальника. Уже в бытность "ЛНР", у Манолиса Пилавова были проблемы с российским законодательством но, его отпустили. Сам чиновник является правой рукой Плотницкого.

Стаханов

Сергей Жевлаков – «мэр» Стаханова«Народным мэром» Стаханова является Сергей Жевлаков. Личность очень интересная. В свое время уже дважды был мэром этого города. Прославился громким скандалом с немецкими «Мерседесами» скорой помощи (2008 год). Если вкратце, то Жевлаков, будучи на посту мэра, получил от немецких меценатов из города Лаге автомобили скорой помощи, которые были перекрашены в черный цвет и проданы ритуальным агентствам города Стаханова.

«Народный мэр», также пытался протолкнуть в свет, легализацию проституции. Был награжден орденом "За заслуги ІІІ степени", при Викторе Ющенко.

В 2010 году, Сергей пытался вновь стать мэром, но проиграл Юрию Борисову (кандидат от партии Ветренко). В том самом году, Жевлаков предпринял попытку взять кресло градоначальника, но эта попытка не увенчалась успехом.

После прихода террористов, Сергей Жевлаков решил все же занять ключевой пост и объявил себя "народным мэром". Настоящий мэр, Юрий Борисов, сбежал из оккупированного города в Бердянск, где был задержан бойцами спецбатальона "Азов".

Алчевск

В Алчевске должность «народного мэра» получила гражданка России Наталья Пяткова. Ранее, была заместителем председателя Алчевской Партии регионов, и заместителем городского головы.

Наталья Пяткова - «мэр» Алчевска

Но не стоит забывать, что до ее назначения в Алчевске уже был самопровозглашенный мэр 36-летний Николай Бойко, который с марта 2014 года устраивал в городе митинги за "ЛНР", организовывал проведение референдума и срывал голосование на президентских выборах. Также просил Россию о всяческой поддержке, в частности, о введении войск. Летом 2014 года его задержали в Мариуполе бойцы спец батальона «Днепр».

Николай Бойко - несостоявшийся «народный мэр» Алчевска

И напоследок…

Из всех выше перечисленных «народных мэров» Донбасса, и те, кто руководит городами не включенными в список (Шахтерск и Снежное, Ровеньки, Краснодон, Антрацит и Первомайск) мы не увидим того, кого б избирали местные жители. Но, как правило, хозяева с российскими паспортами выбирают управленцев из местных, которые будут беспрекословно выполнять все указания свыше.

И заметьте, что основные нынешние руководители оккупированной российскими боевиками территории Донбасса – это регионалы. Это те, кто клялся в верности не к Украине, а к руководителям «бело–голубых». Не стоит забывать, что на сегодняшний день, хоть «Партия регионов» и находится в заморозке, ее бывшие «дети» продолжают быть народными депутатами. И цвет ихний остался прежний «бело–голубой», правда название чуть поменялось, но суть таже.

Буду рад, если тема оказалась для вас интересной - Олег Терещенко пруф


загрузка...
  Голосов:  0  

Комментирование временно отключено. Нашли ошибку — выделите её и нажмите Ctrl+Enter.