Украина, которую мы потеряли после Майдана

Источник и вдохновитель: www.facebook.com/yuriy.romanenko  |  Пока нет комментариев
Автор: sharkoster | 13-08-2015 | Каховское ополчение
 | 849 просмотров

Сейчас в моде причитать по поводу Украины, которую мы потеряли после Майдана-2. Дескать, была такая счастливая страна, где была гармония, где никто не стрелял в друг друга. Эти люди напоминают мне белогвардейцев, которые после Гражданской войны, работая посудомойками и официантами в Парижах вспоминали хруст французской булки в царской России и говорили: "Эх, была же страна счастливая".

Однако, эти господа, как и наши господа сегодня, упускали из виду, что в счастливых странах не начинают революции просто так. Революции, как говорил Фидель Кастро (а он в них знал толк) нельзя импортировать по первому желанию. Они всегда есть продукт глубоких противоречий, которые вызревали десятилетиями.

Та старая Украина местами исчезла, местами исчезает, и, наверняка, исчезнет, потому что она за 23 года не смогла разрешить ни одного ключевого противоречия:

За 23 года мы не смогли определить наши границы.
Мы не смогли определиться, что мы строим.
Мы не могли определиться кому принадлежит собственность.
Мы не смогли определить является ли земля товаром.
Мы не смогли определиться кто и за что отвечает, как следствие, никто ни за что не отвечал.
Мы не могли определиться с врагами, как следствие, когда пришел враг мы встречали его практически без армии.
У нас не было целей и приоритетов, а были обстоятельства, которые определяли куда дрейфует медленно тонущий корабль.
Короче говоря, Украина была (и еще есть) территорией, где не было определенности. Как следствие, тотальный паралич, немощь, социальные конфликты, состояние "вечного перехода из ниоткуда в никуда", незаканчивающееся время первоначального накопления капитала, "фаза первая, она же последняя” и прочая, прочая, прочая.

В итоге к концу 2013 года мы имели "страну-кровоточащую рану” из которой вытекали и вытекают ресурсы, деньги, люди. Мы имели государство-банкрот, неспособное ничего, кроме как разлагаться, а энергию этого разложения оседала клика олигархов. Вопросом времени было, когда эту разлагающуюся тушу начнут свежевать сильные мира сего.

Это был мир болота и жаб, квакающих о каких-то своих местечковых уникальностях (Донбасса, Триполья, ОУН-УПА, СССР, славных козацьких родів, яким немає переводу), которые оправдывали шараханье из одной крайности в другую, под руководством гротескных арлекинов Шустер-шоу, которые абсурд возвеличили в ранг выдающегося менеджмента.

Эта «прекрасная Украина» была мыльным пузырем надежд людей, которые не могли свести причину и следствие. Людей, которые хватали все, что видели и думали, что можно хватать до конца своих дней. Людей, которые не понимали, что их счастье в кредите в прямом и переносном смысле, и время, которое им дала судьба имеет свою цену. И кто не осознает его ценность, тот платит, в конечном итоге, по самой высокой цене.

Это была большая рабовладельческая галера, где все ненавидели друга друга, но где все покупали друг друга, Кто за пачку гречки, а кто за миллиарды. На этой галере рабы воспылали стокгольмским синдромом к рабовладельцам и выражали свою любовь, несмотря на то, что те высасывали из них свои соки.

Господа, война и исчезновение старой Украины является следствием именно этого всего благолепия. Такая страна и такое государство могли существовать только тогда, когда были благоприятные внешние условия. 23 года Украина болталась сама по себе, словно говно в проруби. И как только изменились внешние условия, как только начался конфликт интересов между крупными игроками мировой системы, весь мир разлетелся вдребезги.

Этого мира больше нет. Вздохи и ахи не помогут преодолеть это «больше нет». Проклятия не помогут. Рыдания не помогут. Стенания на судьбу и т. д.

Вот сейчас часто говорят: "Судьба у нас такая — вечно жить как жабы и квакать, нет и не будет у нас порядка ".
В моем понимании судьба - это следствие наших поступков. Если они обдуманы, то вы получаете один результат, а если нет, то часто противоположный

Есть базовая мотивация, которая ведет всех по жизни.

Если вы ее понимаете, то вы будете на коне.И, наоборот.

Если у вас нет приоритетов, то у вас и нет траектории. Как следствие неспособность достичь состояния гармонии, то есть реализации успеха в своих представлениях успеха и достижения состояния удовлетворенности.

Это касается как отдельного человека, так и Украины.

Потому, спи спокойно, дорогая старая Украина. Засыпай, родимая, вечным. сном. Ты отмучилась, но при этом выполнила одну важную миссию. Единственную миссию, которую ты могла выполнить. Ты дала время, чтобы выросло целое поколение, которое осознало, как НЕ НУЖНО ЖИТЬ. Как противно жить в болоте с квакающими жабами. Как мерзко самим превращаться в жаб.

Сегодня эти люди поднимают голову и начинают строить новую страну.

Первые робкие лучики новой жизни пробиваются сквозь вопли о «зраде». Эти лучики в черных одеждах новой полиции. Это зеленые лучики бойцов, сражающихся востоке. Это лучики волонтеров, которые тащут на передок, а не себе в карман.

Да, на дворе еще глухая, очень глухая ночь, в этой темноте полно страшных чудовищ, но заря новой жизни уже начинает тлеть над самой кромкой горизонта.

Юрий Романенко фейсбук


загрузка...
  Голосов:  0  

Комментирование временно отключено. Нашли ошибку — выделите её и нажмите Ctrl+Enter.