Строительство американского форпоста в Афганистане

Источник и вдохновитель: www.flickr.com/photos/1-25_sbct/albums/72157627856388923  |  Пока нет комментариев
Автор: sharkoster | 20-10-2015 | Бронетехника, Вспомогательная техника
 | 1268 просмотров

Боевой Форпост Лев (COMBAT OUTPOST LION) расположен де-то на просторах местности между округами Панжвай (Panjwa'i) и Зарай (Zharay) в Афганистане.  В западной оконечности Панжвай лежит плодородная долина и деревня До'аб (Do'ab), где деятельность талибов оказывала сильное влияние на  фермеров и прочих мирных жителей.Она также является родиной известного лидера талибов муллы Омара. Местность была стартовой площадкой для повстанческой деятельности и безопасным домом для талибов.

"До'аб является исторической областью деятельности боевиков. Это последний кусок местности в округе, который позволяет свободно передвигаться противнику" – сказал майор. Джимми Клигер, боевой офицер 3-го батальона 21-го пехотного, полка "Буравчики" (Gimlets) из первая бригадно-тактическая группы "Страйкер", 25-я пехотной дивизии (анг. 1st Stryker Brigade Combat Team, 25th Infantry Division).

С начала войны, даннный район был под контролем канадской армии, сказал Клигер, который родом из Скоттсблафф, Небраска. В июле 2011, как канадцы стали уходить, подразделения 1 SBCT 25-ой пехотной дивизии перебазировались в данный район. Канадцы приложили много сил для строительства дорог в Пажвай. Цель в том, чтобы расширить безопасность и стимулировать экономику. Тем не менее, они не решились на форпост в До'аб.

Самодельное взрывное устройство взорвано перед бульдозерами 368 инженерного батальона Военно-морского строительного полка, и американскими солдатами из 3-го батальона 21-го пехотного полка. БТР «Страйкер» и прочие транспортные средства на пути До'аб
Самодельное взрывное устройство взорвано перед бульдозерами  368 инженерного батальона Военно-морского строительного полка, и американскими солдатами из 3-го батальона 21-го пехотного полка (3rd Battalion, 21st Infantry Regiment). Очистка дороги Ага (Route Agha) пути к будущему Форпосту Льва (Combat Outpost Lion).  БТР «Страйкер» и прочие транспортные средства на пути До'аб к месту постройки будущего Форпоста Лев.

До'аб был ключевым по двум причинам, Клигер объяснил.

Во-первых, с помощью построения и расширения дорог по всей округе, фермеры будут иметь более безопасный, более прямой путь в крупные города. Сельские жители используют горные тропы, по которым может пройти разве что осёл скорзиной и погонщиком.

"Строительство дороги через До'аб бы огромное влияние на доступ из деревни в деревню. Была бы экономическая польза для местных жителей, предоставив доступ в Кандагар, где продукты их садовых хозяйств  могли быть выгодно проданы", – добавил Клигер.

Кроме того, перенаправление афганских крестьян на продукцию садоводства сможет предоставить альтернативу выращиванию марихуаны.

Американские солдаты из 3-го батальона 21-го пехотного полка сопровождают в целях безопасности безопасности бульдозеры 368 инженерного батальона Военно-морского строительного полка (368th Engineer Battalion, Naval Construction Regiment). Американские солдаты из 3-го батальона 21-го пехотного полка сопровождают в целях безопасности безопасности бульдозеры 368 инженерного батальона Военно-морского строительного полка (368th Engineer Battalion, Naval Construction Regiment).
Американские солдаты из 3-го батальона 21-го пехотного полка сопровождают в целях безопасности безопасности бульдозеры 368 инженерного батальона Военно-морского строительного полка (368th Engineer Battalion, Naval Construction Regiment). Обеспечение безопасности  дороги Ага через территорию группровки Талибан в местности До'аб (Do'ab).
Майор Джимми Клигер, офицер 3-го батальона, 21-го пехотного полка разговаривает с штаб-квартирой с помощью радиостанции Американские солдаты с 3-го батальона, 21-го пехотного полка наблюдают за дорожно-строительными работами
Майор Джимми Клигер, офицер 3-го батальона, 21-го пехотного полка разговаривает с штаб-квартирой с помощью радиостанции во время  строительства Форпоста Лев. Американские солдаты с 3-го батальона, 21-го пехотного полка наблюдают за дорожно-строительными работами расширяющими маршрута Ага через До'аб.
Солдат Афганской Национальная армим смотрит в бинокль американские и афганские солдаты охраняют процесс расчистки местности для будущего форпоста
Солдат Афганской Национальная армим  смотрит в бинокль в то время как американские и афганские солдаты охраняют процесс расчистки местности для будущего форпоста.

"Дорога позволит фермерам, чтобы принести культур на рынке, и позволит им расширить свои прибыли за наркотикосодержащих культур, обеспечения области с сельскохозяйственной экономикой" – утверждал 1-й сержант. Джефф Пеппин, компания А, 1-й батальон, 5-й пехотный полк, 1-й SBCT 25-й пехотной дивизии.

Во-вторых, при наличии нашего военного присутствия в этом районе, талибы сталкнуться с проблемами при попытке разместить самодельные взрывные устройства. Не только земля будет отбита от врага, но и наши солдаты смогут наладить отношения с местными жителями на постоянной основе.

Строительство опорного пункта не будет легким, так как требуется первоначально разминирование. "СВУ представляют угрозу для местных жителей и войск в районе", – утверждал Джошуа Ринкер, спец. аналитик разведки Штаба Компании (Headquarters Company), 3-го батальона 21-го пехотного, полка.

Со страхом неизвестного, жители опасались собирать урожай, говорит, Клигер. "Дошло до того, что местные жители были фактически оставляя свои дома, посевы и деревни просто потому что они боялись за свои жизни" – сказал Ринкер.

Глинобитные хижины и строения, подобные этим, в селах местности Доаб представляют серьезную угрозу для жителей и солдат в области, потому что они часто полны самодельных взрывных устройств. Глинобитные хижины и строения, подобные этим, в селах местности Доаб представляют серьезную угрозу для жителей и солдат в области, потому что они часто полны самодельных взрывных устройств.
Глинобитные хижины и строения, подобные этим, в селах местности Доаб  представляют серьезную угрозу для жителей и солдат в области, потому что они часто полны самодельных взрывных устройств. "Когда талибы перешли в этот район они разместили СВУ не только по дороге, но в постройках и садах по всей деревне" – сказал  Джошуа Ринкер, спец. аналитик разведки Штаба Компании (Headquarters Company) 1БТГС 25-ой пехотной дивизии Армии США. 

Зная, что талибы будут против, батальон заручился помощью Афганской национальной армии (АНА) в районе (Afghan National Police (ANP)) и готов был отправиться в Да аб. Объединенными усилиями, Клигер сказал, чтобы принести стабильность в регионе, и в свою очередь, стимулировать экономику.

В сентябре "Буравчики", наряду с инженерами АНА, сломал землю и перехода от талибов крепости к активной сельскохозяйственной деревне началось.

Первым шагом было создание контрольно-пропускных пунктов АНА по уже установленному дороге Гиена (Route Hyena). С последней контрольной точки на дороге Гиена, дорога была расширена примерно на одну и одну с половиной мили для Форпоста Лев. Новое дополнение к дороге было названо дорогой Ага (Route Agha), в честь губернатора округа, Хаджи Саид Ага Фазлуддина. Наконец, в конце дороги будет лежать Боевой Форпост Лев (Combat Outpost Lion).

"Лев находится дальше на западе округа Панжвай. Никто не был в До'аб, и он не был регулярно патрулирован. Идя в До'аб, мы должны уничтожать Талибан любой местности и, в свою очередь, делает район более безопасным и помогаем правительству Афганистана поддерживать своих людей", – сказал 1-й сержант Джефф Пеппин, Компания А, 1-й батальон, старшина 5-го пехотного полка.

ульдозер D7 475-ой инженерной роты Пуэрто-Рико 368-го инженерного батальона Военно-морского строительного полка работает сваливая грунт в ячейку Hesco ульдозер D7 475-ой инженерной роты Пуэрто-Рико 368-го инженерного батальона Военно-морского строительного полка работает сваливая грунт в ячейку Hesco
ульдозер D7 475-ой инженерной роты Пуэрто-Рико 368-го инженерного батальона Военно-морского строительного полка работает сваливая грунт в ячейку Hesco ульдозер D7 475-ой инженерной роты Пуэрто-Рико 368-го инженерного батальона Военно-морского строительного полка работает сваливая грунт в ячейку Hesco
ульдозер D7 475-ой инженерной роты Пуэрто-Рико 368-го инженерного батальона Военно-морского строительного полка работает сваливая грунт в ячейку Hesco Скрепер грунта не подалёку от Боевого Форпоста Лев
Бульдозер  D7 475-ой инженерной роты Пуэрто-Рико 368-го инженерного батальона Военно-морского строительного полка работает сваливая грунт в ячейку Hesco, 19 октября, в боевой Outpost Lion в селе Do'ab, Panjwa'i район. Hesco барьеры используются как средство защиты для небольших передовых оперативных баз и боевых застав. (Армия США фото сержант Линдси Киблер Пресс служба Объединенного командования по связям с общественностью ISAF Joint Command Public Affairs) Скрепер грунта не подалёку от Боевого Форпоста Лев. 19 октября грунт срезанный скрепроом окончательно будет использован  для заполнения ячеек Hesco  вокруг Форпоста Льва. (US Army фото сержант. Линдси Киблер, ISAF Объединенного командования по связям с общественностью)
Местные афганские дети сидят на плече маршрута Ага, наблюдая за автомобилем ВС США Местные дети пересекают дыру в заборе, похожий на те, что на протяжении подобные заборы окружали сады по всему округу Панджвай.
Местные афганские дети сидят на плече маршрута Ага, наблюдая за автомобилем ВС США  1БТГС 25-ой пехотной дивизии Армии США.  Местные дети пересекают дыру в заборе, похожий на те, что на протяжении подобные заборы окружали сады по всему округу Панджвай.

Начало строительства, было встречено с сопротивлением, часто в виде самодельных взрывных устройств и стрелкового оружия, сказал Peppin. Но работа продолжалась дальше. Весь проект был намечен насрок около двух месяцев. Инженеры лихорадочно работали в то время как солдаты из 1-го батальона, 5-й пехотноо полка, обеспечивали безопасность.

После прибытия в июле строительного оборудования в Афганистан, 3-й батальон 21-го пехотного, полка, и 1-й батальон, 5-й пехотного полка, также 1 SBCT 25-ой пехотной дивизии, были отправлены, чтобы занять определенные области в пределах района. К сентябрю, компания А, 1-го батальона, 5-го пехотного полка, вместе с инженерами из Айовы и Пуэрто-Рико резервной армии и афганской национальной армии, начали свою деятельность.

"Мои ребята объединились с инженерами. Мы предоставили проект, инженеры построили его и мои ребята работали на инфраструктуру внутри него" – объяснил 1-й сержант Джефф Пеппин, старшина компании А уроженец Coeur d'Alene, штат Айдахо.

ВВ списке строительных дел компании: госпиталь, сторожевые башни для надзора над лагерем, жилые помещения, туалеты, душевые и беседки. Они не теряли времени.

В До'аб, используемая в качестве контрольно-пропускного пункта в деревне, показывает разрушения, вызванные повстанческой деятельностью в этой области Рассвет над селом До'аб, 19 октября 2011
В  До'аб, используемая в качестве контрольно-пропускного пункта в деревне, показывает разрушения, вызванные повстанческой деятельностью в этой области. Тем не менее, Афганская национальная армия в настоящее время держит этот контрольно-пропускной пункт, а также различные другие контрольно-пропускные пункты вокруг До'аб и в округе Пажвай Американские войска также создали новый боевой форпост в области, позволяя солдатам  АНА работать вместе, чтобы искоренить талибов и обеспечить безопасность в этом районе.  Фото сержант Линдси Киблер, Рассвет над селом До'аб, 19 октября 2011.
Дети идут рядом с дорогой Ага в селе До'аб 1-й лейтенант Марк Хельм с 368 инженерного батальона общается с местными детьми.
Дети идут рядом с дорогой Ага в селе До'аб, 19 октября. 1-й лейтенант Марк Хельм с 368 инженерного батальона общается с местными детьми.

Госпиталь был построен немедленно и стала оказывать помощь солдатам и местным афганцам. Среди медиков Форпоста Льва было несколько местных граждан, с самого начало строительство Льва.

"У местных жителей, мы лечили ампутации и огнестрельные раненния. Когда они приходят к нам, они на самом деле хорошо реагируют на наше лечение и очень благодарны нам" – сказал рядовой Скай Ноаска, урожнец Коло в Тринидад. Носака является медиком с 3-го батальона 21-го пехотного полка.

В в первый месяц, начиная строительство, инженеры из 368 инженерного батальона, Военно-морского строительного полка, и пехотинцы с 1-го батальона, 5-й пехотного полка собрали палатки для жилья, баню с душевой с горячей водой.

Пешие патрули  в которые ходили солдаты, давали возможность взаимодействовать с местными жителями и оценивать угрозу от террористов.

"Наш взвод на скользящем графике с другими взводами в кампании, мы участвовали в постройке Льва, караулили на башнях и сделать разобранную патрулирование в деревне" – объяснил PFC, Алберио Порту, водитель 1-го батальона, 5-й пехотного полка, уроженец Кампина-Гранди, Бразилия.

"Мы делаем большую часть технического обслуживания на самих Страйкерах," сказал Порто. "Мы должны убедиться, что все находится в рабочем состоянии, потому что, если что-то ломается у нас, пока мы находимся на миссии или пешем патруле, это может стоить вопросом жизни."

После почти двух месяцев строительства, солдаты были готовы сделать постоянный переход в Форпост Лев от их текущего форпоста Mushan, с другой стороны До'аб. Для Носака, нахождение на Форпосте Лев является способом продолжения оттачивания своего мастерства медика и, самое главное, он говорит, оставаться на связи с войной.

Для Порту, нахождение в Форте Лион является предметом гордости: "Вы тратите столько времени и сил на патрулирование и строительство некоторых больших объектов,потому что вы хотите, попасть туда, и наслаждаться этим."

Солдаты 1 БТГС 25-й пехотной дивизии обеспечивают бзопасность при дорожно-строительных работах работу на маршруте Ага в округе Панжвай в деревне Доаб Американский бульдозер D7 в Афганистане
Солдаты1 БТГС 25-й пехотной дивизии обеспечивают бзопасность при дорожно-строительных работах  работу на маршруте Ага в округе Панжвай в деревне Доаб.
Члены 1 БТГС 25-й пехотной дивизии проходят облака пыли у Форпоста Лев, На переднем плане Капитан Эрин Лонг, 1 БТГС 25-й пехотной дивизии.
Члены 1 БТГС 25-й пехотной дивизии проходят облака пыли у Форпоста Лев, На переднем плане Капитан Эрин Лонг,1 БТГС 25-й пехотной дивизии.
САУ «Страйкер» (MGS Stryker) у Форпоста Лев Льва возле села Do'ab в округе Panjwa'i.
САУ «Страйкер» (MGS Stryker) у Форпоста Лев Льва возле села Do'ab в округе Panjwa'i. Солдаты из компании А, 1-го батальона, 5-й пехотный полк, 1-й бригадно-тактической группы «Страйкер», 25-я пехотной дивизии, возвращаются взвращаются обратно в Форпост Лев после многочасового патрулирования вокруг деревни Do'ab, 18 октября 2011.
 

23.10. 2011  Military engineers build ROUTE AGHA to Combat Outpost LION

 
Сержант. Джей Шухардт, командир  3-го взвода, 1-го батальона, 5-й пехотного полка, 1-й бригадно-тактической группы «Страйкер», 25-й пехотной дивизии, бросает мешок песка к одного из своих солдат, 19 октября.
Сержант Даррелл Уитни, 3-й батальон 21 пехотного полка, 1 БТГС, 25-я пехотная дивизия, слез со «Страйкера»  завехавшего в Форпост Лев. Да в Афганистане даже в плодородных его долинах очень пыльно, 19 октября. Радовые 1-го класса (Private 1st Class Blake Parrett) Блейк Парретт и Дрю Джонсон, компания А,  1 БТГС носят мешки с песком вверх по лестнице в сторожевую башню Фоопоста Лев 19 октября 2011. 
Рядовой 1-го класса Скай Ноаска, медик с 3-го батальона 21-го пехотного, полка, 1 БТГС, 25-я пехотная дивизия. Работает над обустройством госпиталя. Медики в госпитале в недавно построеном Форпосте Лев, для собственных дверей, ведущих в их клинику, использовали жгуты как дверные ручки.

 

Эти фотографии относятся к серии статей из трех частей, написанной сержантом армии США Линдси Киблер (Lindsey Kibler ), он же и автор большинства фотографий, некоторые фото авторства Эндрю Гейслера (Andrew Geisler)

Part 1: Deep in the heart of Taliban Country

Part 2: Breaking Ground

Part 3: No place like home


загрузка...
  Голосов:  0  

Комментирование временно отключено. Нашли ошибку — выделите её и нажмите Ctrl+Enter.