Разборы полетов ВКС РФ

Источник и вдохновитель: el_murid  |  Пока нет комментариев
Автор: sharkoster | 20-11-2015 | Авиация
 | 916 просмотров

Видео от Минобороны России

17.11.2015 Массированный удар самолетами Дальней авиации по объектам инфраструктуры ИГИЛ в Сирии

 

18.11.2015 Нанесение массированного удара авиабомбами ОФАБ-250-270 дальними бомбардировщиками Ту-22М3

 

19.11.2015 Пуски крылатых ракет по объектам террористов в Сирии с борта Ту-160

 

20.11.2015 Массированный удар самолетами Дальней авиации по объектам инфраструктуры ИГИЛ в Сирии

 

20.11.2015 Сопровождение Су-30СМ ракетоносцев Ту-160, выполнивших пуск крылатых ракет над Средиземным морем

 

Снято сирийцем, опубликовано 17,11,2015

 

Ну и на закуску: 20.11.2015 Из акватории Каспийского моря по террористам в Сирии нанесен удар 18-ю крылатыми ракетами Калибр-НК

 
Цитата: Милитари Ревю
Самое уникальное в этих видео, то что в эти видео есть. Где бы и когда обычный человек мог такое увидеть. Вам нужна красивая теле картинка побед? - Вот смотрите: Минобороны России выставило на своем официальном канале видеохостинга Youtube видео с комментарием, в котором утверждалось, что 17 ноября экипажами самолетов Дальней авиации Ту-160, Ту-95МС, Ту-22М3 нанесены массированные удары крылатыми ракетами воздушного базирования и авиабомбами по объектам инфраструктуры ИГИЛ на территории Сирии.
Во время просмотра видео не покидает чувство дэжавю за нарезанные ролики, которые просто крутили по кругу, масштабируя видео и делая его зеркальные копии, улыбнул ужасный монофонический звук и столь же ужасного качества картинка в целом, бомболюки открываются, а внизу… заснеженные поля.
Ну понятно что рассеянному обывателю втюхивают подделку. И можно не полениться и открыть первое попавшееся видео Минобороны России – снятое в октябре на учениях в России и, как и следовало ожидать, увидеть одни и те же кадры, только в слегка измененном масштабе.
Доказательство на скриншотах ниже. Под скриншотами кликабельные ссылки на исходники видео.
Якобы «Массированный удар самолетами Дальней авиации по объектам инфраструктуры ИГИЛ в Сирии» Пуск крылатой ракеты с борта стратегического ракетоносца Ту-160
https://www.youtube.com/watch?v=igzjX1IKULw https://www.youtube.com/watch?v=JhO_hC32pd0 

  На видео также видно что Ту-160 и Ту-95МС поднимаются с авиабазы в г. Энгельс неподалеку от Саратова.Ту-22М3 с Моздока в Северной Осетии.

Официальная информация: Ту-160 атаковали террористов в Сирии из акватории Средиземного моря

Бомбардировщики Ту-160 ВКС РФ атаковали позиции террористов в Сирии, запустив ракеты из акватории Средиземного моря. Об этом президенту России Владимиру Путину доложил министр обороны Сергей Шойгу, передает ТАСС. Перед нанесением удара, как отметил министр обороны, самолеты преодолели расстояние в 13000 километров. Кроме того, 29 самолетов дальней и фронтовой бомбардировочной авиации нанесли удар со стороны Каспийского моря.

«В целом в ходе воздушной операции удары крылатыми ракетами наносились из акваторий Средиземного и Каспийского морей на расстояние до 1500 километров, авиация применялась с аэродромов на территории России и Сирии», — сообщил министр обороны Шойгу.

В своем докладе президенту Шойгу отметил, что за четыре дня массированных авиаударов по позициям бандформирований «Исламского государства» в Сирии российская авиация и ВМФ применили более 100 крылатых ракет воздушного и морского базирования, а также 1,4 тысячи тонн бомб.

Россия наносит удары по террористическим группировкам на территории Сирии с 30 сентября, развернув на базе Хмеймим авиабригаду особого назначения, включающую до 50 самолетов и вертолетов. С просьбой об оказании военной помощи для противодействия боевикам, в том числе запрещенным в РФ «Исламскому государству» и «Джебхат ан-Нусра», к Москве обратился президент Сирии Башар Асад.

17 ноября 2015 года Россия начала новую фазу воздушной операции в Сирии. Впервые в боевых условиях были применены авиационные крылатые ракеты большой дальности. Lenta.ru

Цитата: Милитари Ревю
В общем звучит очень всё бравурно, даже не хочется комментировать откровенный бред про "1,4 тысячи тонн бомб" - тут явно завышено в сто раз. Обратимся к профессиональному аналитику Анатолию Несмияну, известному как El Murid.
.
19.11.2015 К черту подробности

 "...Стратегические ракетоносцы Ту-95МС ВКС крылатыми ракетами поразили склады ГСМ, завод по производству взрывчатых веществ, командный пункт и штаб-квартиру ИГ в Идлибе. Об этом сообщил начальник главного оперативного управления Генштаба ВС РФ генерал-полковник Андрей Картаполов..."

 Можно, конечно, только посочувствовать боевикам Исламского государства и их штаб-квартире в Идлибе, правда, закавыка в том, что Исламского государства в Идлибе нет.

Кого именно накрыли в Идлибе, и что это за такая штаб-квартира и командный центр, как обычно, не раскрывается. В принципе, российское министерство обороны пользуется картами, на которых Идлиб находится восточнее Алеппо, так что такие мелочи – кого именно там разнесли - играют совсем незначительную роль.

Кривая карта МО РФ

Здесь можно лишь вспомнить Стругацких с их "К черту подробности, какая это планета?"

Не об этом ли случае Милитари Ревю публиковало тут
20.11.2015 Сирия. Наземные действия

За боем барабанов и новой олимпийской дисциплиной - ежедневной демонстрацией стратегической авиации России - несколько поблекла ключевая тема войны: наземное наступление сирийской армии. "Сирийская армия" - на некоторых (трех из пяти) направлений наступления - понятие во многом условное, так как основные действия ведут т.н. "парамилитарные" формирования иностранных наемников (или добровольцев), но в целом это сейчас детали.

За четыре последних дня число вылетов по сравнению с предыдущим периодом возросло почти втрое, число заявленных пораженных целей увеличилось в полтора раза и перевалило за две сотни в сутки. Нужно предполагать, что это должно сказаться на темпах наземного наступления - хотя и не прямо сейчас, а немного позже.

Тем не менее, пока "на земле" как раз почти ничего не меняется. То же медленное продвижение вперед на одних участках и торможение или даже отступление на других. Боевики ведут себя абсолютно спокойно, продолжая контратаковать, а в некоторых случаях – и проводить собственные наступательные операции, как сегодня в Дейр-эз-Зоре, где сирийцы отбили очередную атаку в районе аэродрома. При этом атака была необычно сильная и продолжительная. Потери боевиков значительные и оцениваются в районе Алеппо суммарно в самом городе и на двух направлениях наступления южнее него от 100 до 150 человек в сутки. Правда, и у "парамилитаров" они не меньше – как минимум вполовину от потерь боевиков.

Хама и Латакия тоже не выглядят прорывными – при том, что российская авиация с аэродрома Хмеймим практически полностью переключилась на эти районы, оставив дальней авиации провинции Ракка, Алеппо и Идлиб.

Можно констатировать, что до сих пор наладить полноценное тактическое взаимодействие авиации и наступающих войск не удается, кроме того, наступательный потенциал наземных войск очень невелик, поэтому приходится вести войну по-прежнему: мелкими тактическими группами, ставя перед ними очень ограниченные задачи. Это позволяет сводить потери к минимальным, но отражается на общей картине невысокими темпами ведения операции.

Несмотря на рапорты российского командования о панике и бегстве боевиков, в реальности этого не наблюдается. Гибель трех мелких полевых командиров уровня командиров рот (на военные деньги старлеи или максимум капитаны) были озвучены вчера целым начальником Главного оперативного управления Генштаба не от хорошей жизни - это пока максимальный уровень успехов. Возглавляемые ими группы столь микроскопичны, что оставили буквально единичные следы в информационной картине идущей войны. Имена этих командиров тоже практически не поддаются идентификации: людей с кличками Абу Бакр среди боевиков столь же много, как, к примеру, в донецком ополчении "Малых", "Седых", "Старых" или "Бать". Если не больше.

Можно сказать, что увеличение атак с воздуха пока никак не отражается на ситуации на земле. С чем это связано – не берусь гадать. Информация официального порядка по своей достоверности еще хуже, чем сообщения из любой соцсети, даже общие цифры вызывают определенные сомнения. Поэтому пока можно лишь констатировать.

19.11.2015 К черту подробности

 Шойгу заявил, что действия российской авиации прекратили добычу нефти в Исламском государстве в объеме 60 тысяч тонн в сутки, а террористы недосчитываются 1,5 млн долларов ежедневно.

Цифры радуют, однако позволю себе усомниться.

60 тысяч тонн нефти - это 430 тысяч баррелей. Желающие могут проверить. Сирия в 2014 году добывала порядка 20 тысяч баррелей в сутки, а до войны добыча составляла примерно 2,5 млн тонн в год или 6 тысячи тонн в сутки (т.е. чуть более 40 тысяч баррелей).

В ходе войны нефтяная промышленность Сирии была разрушена примерно на 40%, из оставшихся 60 на территории под конторолем ИГИЛ находится приблизительно половина – чуть больше. То есть - треть от довоенной добычи. Это всего 2 тысячи тонн в сутки при тех же темпах добычи, что и до войны. Сомневаюсь, что такие темпы для ИГИЛ, которое уже ввергло свою территорию в технолоогическое средневековье, доступны.

Можно предположить, что наша авиация удачно зашла на огонек и накрыла запасы нефти, накопленные боевиками, но и здесь все не так: мощностей хранения не так уж и много, нефть сегодня продается вообще со скважин – так сказать, самовывозом, то есть покупатель сам расплачивается с боевиками на месте добычи, после чего на свой риск доставляет нефть самостоятельно. Естественно, дисконт в этом случае выше, что и составляет для покупателя плату за риск.

Кроме того, и с деньгами цифры не бьются: американцы полагают, что их предыдущие прогнозы в 100 млн долларов доходов от торговли нефтью ИГ оказались заниженными, и их сегодняшняя оценка – примерно 300 млн долларов в год (то есть, чуть менее миллиона в день). При этом ИГИЛ торгует сирийской, иракской и ливийской нефтью. Получается, что 4 дня ударов российской авиации полностью разрушили всю инфраструктуру добычи ИГИЛ, включая и иракскую, и ливийскую. Что, конечно, совершенно не так.

Говоря иначе, Шойгу либо сознательно в разы увеличивает ущерб от действий российской авиации, либо ему так докладывают - что тем более вызывает вопросы: у кого хватает смелости лгать министру?

ПС. Еще одна цифра. 430 тысяч баррелей – это примерно 7 тысяч стандартных десятикубовых автоцистерн. Даже если оборот составляет 3-4 дня, общее число уничтоженных автоцистерн для прекращения транспортировки таких объемов нефти должно за четыре дня составить 20-30 тысяч автомобилей-цистерн. К примеру, автозавод Камаз за 2014 год сумел произвести чуть менее 40 тысяч автомобилей. Кто видел тысячу грузовиков на одной площадке хранения - тот поймет, что это такое.

Цитата: Милитари Ревю
Но самое странное это цена озвученная тут. Имеем 60 тыс тонн нефти. Плотность нефти 0.8-0.9 к объему. Баррель это 159 литров. имеем 419287 баррелей. 1.5 млн долларов сутки, если разделить на баррель, то получается 3.58$ за баррель. wassat

загрузка...
  Голосов:  0  

Комментирование временно отключено. Нашли ошибку — выделите её и нажмите Ctrl+Enter.