Война РФ с Турцией: развязка близка

Источник и вдохновитель: Алексей Кунгуров  |  Пока нет комментариев
Автор: sharkoster | 10-12-2015 | Военные события, Документальный архив
 | 1029 просмотров

Война РФ с Турцией: развязка близкаУже представляю, как возбудились поцреоты: дескать, пусть только сунутся – мы им ого-го как накостыляем, у нас же танков в 10 раз больше! Жаль разбивать их розовые мечты, но все-таки придется.

Количество танков и прочих ядерных боеголовок Рассеюшку не спасут, если на плечах нет головы, потому что воюют прежде всего головой, а потом уже всем прочим. Пока же наши генералы в полный рост демонстрируют свою тупость и трусость. Чтобы проиграть войну, достаточно, чтобы твои защитнечги обладали лишь одним из перечисленных качеств. Наши генералы трусливы и тупы в равной степени. Иногда они более трусливы, иногда более тупы, но в целом это их главные профессиональные качества, которые в комплексе делают их профнепригодными.

Итак, война с Турцией уже идет. Началась она с того, что турки сбили Су-24. Наши трусливые генералы тут же озвучили версию, что самолет сбит с земли сирийскими мятежниками. Если бы турки промолчали, то никакого позора РФ не произошло бы. Но они с негодованием плюнули в рожу трусливым рашкованским генералам, публично заявив, что сбили русский самолет сознательно, и будут сбивать еще, если те продолжат нарушать священную турецкую границу.

Первый вопрос, который в этой связи возник: нарушали или нет? Оно, конечно, можно было бы прикрыться спасительным фиговым листочком: мол, невиноватые мы, #выфсеврете. Однако врет именно МО РФ. Сначала о том, что самолет сбит с земли, потом про то, что нарушения границы не было, публикуя художественную самодеятельность в виде топорно сляпанных карт. Сначала показали это:

Первая схема полетов российского Су-24 над Сирийско-Турецкой границей, 24 ноября 2015. Версия генштаба РФ.

Особенно меня впечатлил здесь маршрут турецкого истребителя – летел, летел, потом – раз, и развернулся «на каблуках». Блин, я так круто не могу вертануться даже на велосипеде, а истребитель летит почти на сверхзвуке, на форсаже и быстрее. Потом  вбросили вот такую:

Вторая схема полетов российского Су-24 над Сирийско-Турецкой границей, 24 ноября 2015. Версия генштаба РФ.

Как видим, здесь и траектория полета Су-24 совсем другая, и турецкий истребитель делает более плавный разворот, хоть и задевает краем сирийскую территорию. Видео тут. Наконец, поняв, что со своими «веселыми картинками» наши паркетные вояки выглядят, как дешевые клоуны, привлекли более грамотных мастеров фотошопа. В итоге родилась новая эпическая пикча:

Первая схема полетов российского Су-24 над Сирийско-Турецкой границей, 24 ноября 2015.

Тут мы видим, что турецкий самолет границы Сирии не нарушает (это так МО РФ дело представляет, позабыв, как вопило об этом ранее), а наш Су-24 как бы немножечко касается границы тенью своего серебристого крыла. Ну, или не касается – тут хрен поймешь. В общем, как кому больше нравится – тот пусть так и думает. Вот только после всего предыдущего трусливого и противоречивого блеянья и виляния жопой кто ж поверит путинскому минобороны?

Нет, давайте сформулируем вопрос иначе: чья подача информации более убедительна – у россиянских генералов, постоянно переобувающихся на ходу, или у турок, которые твердо стоят на своем? Анкара сразу после инцидента представила визуализацию средств объективного контроля и не отказывается от своих слов.  Кому поверит мир? Вопрос, в общем-то, риторический. Подробнее обосратушки МО РФс картами рассмотрены тут.

Pentagon spox confirms Turkey warned Russian pilots repeatedly before shootdown, pilots did not respond

Кто там тявкул, что турки врут, будто 10 раз предупреждали о том, что нехорошо нарушать границу? Так ведь предупреждали, и не раз. Может, и не 10, но точно помню, как они заявляли протест по случаю нарушения российской боевой авиацией турецкого воздушного пространства 3 октября. Это отнюдь не было секретом, вот публикация на «Эхе Москвы». Собственно, тут интересно не само сообщение, а шапкозакидательские комментарии под ним. «Лента.ру» сообщает, что нота протеста была заявлена не только российскому послу в Анкаре, но даже лично турецкий министр иностранных дел звонил Лаврову.

В итоге через два дня настойчивых пинков Москва признала факт нарушения и принесла свои извинения, назвав вторжение истребителя в турецкое воздушное пространство «ошибкой, которая никогда не повторится». Заместителем командующего ВКС РФ Сергей Дронов вынужден был нанести личный визит в турецкий Генштаб и давать разъяснения по поводу пограничных инцидентов.

Турция, надо отдать ей должное, отреагировала довольно деликатно. Премьер-министр Турции Ахмет Давутоглу заявил, что "Россия является нашим другом, до сих пор ничего подобного не происходило». Однако он подчеркнул, что «наши правила применения силы достаточно ясны, независимо от того, кто нарушает наше воздушное пространство. Сирийский вопрос не означает кризиса в отношениях России и Турции".

Российский БПЛА. Сирийско-турецкая граница 16 октября 2015Но нарушения со стороны России продолжились. После повторного инцидента Турция публично пообещала сбивать российские самолеты, если они вновь нарушат неприкосновенность турецких границ. 16 октября она сбила первый российский летательный аппарат, который «заблудился» над Турцией. Наше минобороны тут же трусливо тявкнуло, что #выфсеврете. Однако турки опубликовали фото упавшего на их территории БПЛА – это оказался беспилотник семейства «Орлан». Но и после этого Москва нагло отрицала свою вину. Надо полагать, турок это разозлило.

24 ноября российский Су-24 вновь нарушил воздушное пространство Турции в районе ныне знаменитого выступа границы возле Айн-эль-Хавра, причем нарушил дважды – сначала прошел над турецкой территорией с востока на Запад, а потом вернулся по тому же самому маршруту, не смотря на предупреждения. Были ли предупреждения?  Во-первых, само присутствие в данном районе турецкого истребителя является недвусмысленным предупреждением. Во-вторых, норвежский и ливанский пилоты подтвердили, что слышали, как турецкий летчик (очень нервно по словам ливанца) требовал от пилота Су-24 изменить курс, поскольку российский самолет ПРИБЛИЖАЕТСЯ к турецкой границе. Но гордые путинские соколы демонстративно пощекотали турецкий выступ, столь эротично вдающийся в сирийскую территорию, да еще и парой самолетов, за что и поплатились.

После нескольких октябрьских инцидентов бездействие Турции в ответ на ДЕМОНСТРАТИВНОЕ пренебрежение ее суверенитетом могло быть воспринято Россией и всем миром, как слабость. Турция решила показать свою силу, и показала её. Хотя, наверное, эта формулировка неточна. Дело в том, что турецким военным даны полномочия самостоятельно принимать решение о применении силы в случае военного вторжения, угрожающего безопасности границ. Поэтому, скорее всего, турецкий пилот не запрашивал санкции на применение оружия, а атаковал самолет-нарушитель в момент кратковременного (порядка 6 секунд) нахождения цели в турецком воздушном пространстве.

Наши пропагандоны начали задним числом лепить нелепые отмазки, что, дескать, никак иначе, кроме как «зацепив Турцию крылом», невозможно было зайти на цель, которую атаковал российский самолет. А кто сказал, что он кого-то атаковал? Минобороны заявило, что бомбардировщик находился на «боевом дежурстве», причем очень далеко от турецкой границы, в районе населенного пункта Маарет-эн-Нууман. Возвращаться на базу через Турцию ему тоже было не по пути.

В этой связи у меня возникает крайне неприятный для поцреотических чувств вопрос: за что полковнику Пешкову было присвоено звание Героя Российской Федерации? Я внимательно изучил Федеральный Закон «Об установлении звания Героя Российской Федерации и учреждении знака особого отличия – медали «Золотая Звезда», в котором говорится, что сие высокое звание «присваивается за заслуги перед государством и народом, связанные с совершением геройского подвига». Какой же подвиг совершил Пешков? По факту мы имеем лишь то, что он совершил международную провокацию, вызвал своими действиями межгосударственный скандал (слава богу, что не войну с НАТО), нанес колоссальнейший моральный ущерб своей стране, угробил боевую машину, подверг угрозе жизнь экипажа и потерял собственную жизнь.

Не надо брызгать слюной и обвинять меня в святотатстве. Я всего лишь задал вопрос: что конкретно такого героического совершил покойный? Может, нам всем стоит брать с него пример? Но если я куплю мотодельтаплан и демонстративно нарушу границу РФ, то мне, уж поверьте, не присвоят звание ГРФ даже если меня собьют украинские или эстонские пограничники.

Один мой знакомый подполковник, хоть и признался, что никакого подвига в этом происшествии не видит, все же постарался обосновать: мол, военнослужащий выполняет боевой приказ в условиях…

- Стоп, стоп! – прервал я его, – Если Пешков получил приказ нарушить воздушное пространство Турции (страны НАТО, между прочим!) – значит он не герой, а преступник, который, останься в живых, должен был понести уголовную ответственность в соответствии с п. 2 ст. 42 УК РФ, который гласит, что «лицо, совершившее умышленное преступление во исполнение заведомо незаконных приказа или распоряжения, несет уголовную ответственность на общих основаниях».

- Ну, может, он непреднамеренно залетел за границу, выполняя боевой приказ другого характера, – возразил мне подполковник.

- Это гораздо более правдоподобная версия, но тогда налицо «халатность, то есть неисполнение или ненадлежащее исполнение должностным лицом своих обязанностей вследствие недобросовестного или небрежного отношения к службе,  повлекшее по неосторожности смерть человека или иные тяжкие последствия», согласно определения п. 2 ст. 293 УК РФ.

В общем, даже совместными усилиями мы не нашли в действиях командира экипажа бомбардировщика ничего, что подпадало бы под определение «подвига». Сам факт смерти, причем смерти совершенно бессмысленной, не является основанием для награждения.  Налицо очередной случай, когда генералы пытаются преступление закамуфлировать выдуманным «героизмом». Это да, у нас, как говорится, каждый второй подвиг – исправление последствий первого.

Подобные примеры были и куда более вопиющие. Например первыми звезды Героя за Афганистан получили старшие сержанты 317-го гвардейского парашютно-десантного полка Александр Мироненко и Николай Чепик, якобы подорвавшие себя грантой (второй – миной), чтобы избежать сдачи в плен в ходе неравного боя с душманами. На самом же деле они были убиты собственными сослуживцами. Бравые воины-интернационалистыво главе с Мироненко решили помародерить в кишлаке и заодно изнасиловали и убили молодых женщин и всех свидетелей-афганцев. Молодой солдат Николай Сергеев в насилии и убийствах не участвовал, что вызвало неудовольствие «дедов», которые, видимо, пообещали тоже отправить его к Аллаху. В итоге он сам их и убил, а чтобы скрыть свою причастность (у афганцев еще не было оружия калибра 5.45 мм) взорвал Мироненко голову гранатой. Чепика при схожих обстоятельствах застрелил недавно призванный Александр Рассохин. Над Рассохиным учинили самосуд старослужащие, а Сергеев скрылся, и был найден спустя сутки. Он, разумеется, сознался в содеянном, однако особисты заставили его заучить и рассказать версию о героической смерти Мироненко в неравном бою с душманами (хотя на самом деле они, бросив своих товарищей, покинули место боя ради грабежа кишлака).

В итоге насильники и мародеры получили Звезды Героев. Помню, у нас в школе даже висел плакат, описывающий выдуманный подвиг этих мразей. Да, вот такие у нашего министерства обороны традиции – делать героями тех, кто этого не заслуживает, традиции эти настолько давние и крепкие, что даже вошли в фольклор в виде поговорки о награждении виноватых и наказании непричастных.

Так что вся эта истерия вокруг героического летчика Пешкова – всего лишь попытка трусливых генералов прикрыть свою задницу. Кстати, весьма интересно поведение выжившего штурмана. Смотрим ролик и офигеваем!

25 нояб. 2015 Спасённый штурман Су-24 рассказал, как сбили его самолёт.

 

Почему его показывают со спины? Скрывать его личность нет никакой нужды, его имя СМИ знали и даже публиковали фото. Почему он говорит по бумажке, постоянно наклоняя голову вниз во время пауз? В конце концов, что за херню он несет?

«На самом деле никаких предупреждений не было. Ни по радиообмену, ни визуально. Вообще не было контакта. Поэтому мы заходили на боевой курс в штатном режиме. Нужно понимать, какая скорость у бомбардировщика и какая — у истребителя F-16. Если бы нас хотели предупредить, то могли бы показать себя, встав на параллельный курс».

Какой, бля, параллельный курс? Турецкий истребитель должен был по мнению «штурмана» пересечь границу и лететь параллельно Су-24, махая ему ладошкой? Насчет «не было контакта» - наглый пиздеж! Радиолокационный контакт был? Был! Так о чем говорит перехватчик «условного противника», стремительно приближающийся к тебе, когда ты находишься в чужом воздушном пространстве или рядом с ним? Это вполне очевидная угроза, которую нельзя игнорировать, тем более, если чужой самолет находится на дистанции ракетного пуска!

«Да и ракета пришла в хвост нашего самолета внезапно. Мы даже визуально её не наблюдали, чтобы успеть сделать противоракетный маневр».

Вот хоть убейте меня, я ни за что не поверю, что такую херь может нести военный летчик! Естественно, что ракета с тепловым наведением пришла в хвост в горячее сопло двигателей. И что это за лепет про «мы не наблюдали».  Уже не одно десятилетие боевые самолеты оснащаются станциями обнаружения и предупреждения об угрозе ракетного нападения, а также средствами активного и/или пассивного противодействия ей. На Су-24М устанавливается бортовой комплекс обороны (БКО) «Карпаты». Он состоит из станции предупреждения СПО-15М "Береза", теплопеленгатора предупреждения о пуске ракет Л082 "Мак-УЛ". станции постановки активных помех СПС-161/162 "Герань" и автомата пассивных помех АПП-50 с двенадцатью 50-мм ложными тепловыми целями (ЛТЦ).

В экипаже Су-24 за БКО отвечает именно штурман, и пуск ракеты он не визуально должен фиксировать (тем более, что обзора задней полусферы у него нет в принципе), а следить за показаниями соответствующих приборов. Проебал вспышку, херой, а теперь че-то мямлит – мол предательски в хвост стрельнули, даже не предупредив. Скорее всего, БКО был штурманом отключен за ненадобностью, чтоб не отвлекал, поскольку станция предупреждения «Береза» славится своей чувствительностью и, бывает, пищит по поводу и без.

А уж после слов о том, что штурман видел границу на местности, можно смело сделать вывод: нам демонстрируют не штурмана капитана Мурахтина (кстати, а почему он все еще капитан через 13 лет после выпуска из училища?), а какого-то ряженого клоуна, читающего текст по бумажке – потому и со спины показывают.  Почему настоящего штурмана не показали? Ну, может, его совесть мучила, может, не захотел клоуном быть. Потому как только дебильный клоун может кукарекать про то, что ему была видна граница с высоты в 6 км при скорости в под тысячу верст в час.

Горы лес с большой высотыВ горах, поросших лесом, граница никак не обозначена на местности от слова «совсем». Вот как выглядит место, где произошла трагедия, если смотреть сверху. Даже если вы себе положите на коленки карту с обозначенной границей, и будете прыгать взглядом с нее на экран и обратно, вам понадобится минут пять, чтобы привязаться к местности (когда вы несетесь в небе на скорости 800-900 км/ч эта картинка постоянно меняется). А потом надо еще как-то пилоту объяснить, что вон за ту горку, которая седьмая во втором хребте от речки, ты, браток, не залетай, там Турция.

Бред, однако! Нет, настоящий штурман Су-24М, как и пилот, не на местность пялятся, высматривая на ней пограничные столбы, а руководствуется комплексом РСБН-6С. Точно так же и турецкий пилот фиксирует нарушение границы на дисплее, а не «на местности». Но, разумеется, штурману тоже орденок дали. За что? Ну, этому есть за что – остался жив, сэкономил государству кучу денег на пышные похороны. Правда, похороны пришлось организовывать морпеху Позыничу погибшему во время спасательной операции, но это ерунда. Как говорится, бабы еще нарожают, ага?

Итак, перед Россией встал вопрос ответа на «турецкое вероломство». Как же ответила ядерная держава? О, в высшей степени уепищно – разбомбила на следующий же день турецкий гуманитарный конвой в городе Аазаз, расположенный менее чем в 5 км от турецкой границы (странно, но в этом случае путинские соколики как-то умудрились не залетать в чужое воздушное пространство).

اعزاز اللحظات الاولى لاستهداف طيران الحربي الروسي لكراج سيارات الشحن في المدينة 25-11-2015

 

Кто-то удивится: откуда я знаю, что конвой был гуманитарным, а не вез оружие и боеприпасы, как о том пропела путинская пропаганда, а следом и неполживые поцреотические блохеры вроде colonelcassad. А вы сами посмотрите на фото и видео, которые colonelcassad выложил в своем эпическом высере. Совершенно очевидно, что если у пожарных появится хотя бы подозрение, что в грузовиках находятся боеприпасы, они тут же сдриснут. А тут мы видим спокойно горящие грузовики, которые даже не думают взрываться, и местных жителей, которые безбоязненно ходят или стоят рядом с ними.

Война РФ с Турцией: развязка близкаА вот боевики с оружием в кадр почему-то ни разу не попали. Хотя нет, вот фотка, где мужик с пистолетом – наверняка какой-нибудь игиловский амир. Или, может, просто охранник из лавки (у нас в каждом киоске секьюрити с оружием сидит, а у них чо, охранять нечего и не от кого?). Но, нет, долой сомнения! Перед нами страшное лицо (точнее, спина) мирового терроризма!

Вы можете представить большую тупость, чем налет на Аазиз? Это для вас Сирия – где-то там, далеко-далеко, и живут в ней чуркобесы. А вот для Турок Сирия близко, и живут в ней в том числе и этнические турки, причем живут они, не удивляйтесь, рядом с турецкой границей. А еще там живут курды, которые очень враждебно относятся к туркам. Потому Турция заявила о своем намерении создать в Сирии зону безопасности с одной стороны, чтобы защитить соплеменников, с другой – чтобы зачистить приграничье от враждебного элемента. Еще одна задача – создать в зоне безопасности коллектор для беженцев, наплыв которых в Турцию Анкару вовсе не радует. А тут вдруг прилетают какие-то русские и начинают х-ярить сирийских турок, заявляя, что борются с ИГ.

Ну, представьте себе, что по приглашению «законного украинского правительства» на Донбасс прибывают польские военные и начинают выжигать напалмом территорию от террористов ЛНР\ДНР (а для них там все террористы), громить колонны белых «Камазов» МЧС, да еще и залетая ненароком на территорию Ростовской области. Как к такому должны отнестись в Москве? Вот и турки посчитали, что Путин объявил им войну. И они начали воевать с Россией, причем к наземным боевым действиям против РФ перешли через два дня после сбития Су-24 и через день после демонстративного удара ВКС по Аазизу. Как, вам об этом Путин-ТВ не сообщило? Ну, тогда придется мне рассказать.

Продолжение здесь

 Источник: Делай, что должен, и будь, что будет 6 дек. 2015


загрузка...
  Голосов:  0  

Комментирование временно отключено. Нашли ошибку — выделите её и нажмите Ctrl+Enter.