Советская авантюра в Афганистане

Источник и вдохновитель: Алексей Гонта  |  Пока нет комментариев
Автор: sharkoster | 27-12-2015 | Военные события, Каховское ополчение
 | 4511 просмотров

Сегодня исполняется 36 лет, как СССР втянулся в позорнейшую десятилетнюю авантюру своей истории в Афганистане, обернувшуюся огромными страданиями этого древнего народа, по некоторым данным шурави уничтожили около миллиона местных жителей, нанесли непоправимый ущерб экономике своего "миролюбивого" государства, встречаются цифры затрат до 30 млрд долл в год, и в конечном итоге, приведшая к его распаду.

Сегодня по зомбоящику будут праздничные фильмы и отчеты бывших альфовцев, зенитовцев и членов мусульманского батальона ГРУ из числа тажджикских офицеров и других спецподразделений ВДВ из средней азии, убивших законного президента Амина и его семью.

В конечном итоге, чувствуя жареное, ЦК и КГБ выдвинули из своих рядов миротворца, Горбачев бегал по всему миру с протянутой рукой за кредитами, но никто ему ничем не помог, все только улыбались. Затем была предпринята спецоперация по смене агрессивной личины, провели серию бархатных революций в восточном блоке, убрав из европы многочисленные группировки типа красных бригад, Карлоса Шакала, гдровской, чешской и румынской разведок, и по особому плану развели СССР на отдельные республики. Тогда кремленам запад обмануть удалось. Наступила эра демократии.

В общих чертах сирийская и афганская авантюры очень похожи, и даже нынешнее подталкивание США к этому опрометчивому шагу заметно.

*Мы не толкали русских вмешиваться, но мы намеренно увеличили вероятность, что они это сделают…

Le Nouvel Observateur: Бывший директор ЦРУ Роберт Гейтс утверждает в своих мемуарах, что американские спецслужбы начали помогать афганским моджахедам за шесть месяцев до советского вмешательства. В то время Вы были советником президента Картера, значит, Вы играли ключевую роль в этом деле. Вы подтверждаете это?

Збигнев Бжезинский: Да. Согласно официальной версии истории, помощь ЦРУ моджахедам началась в течение 1980 года, то есть после того, как советская армия вторглась в Афганистан 24 декабря 1979 года.

Но реальность, державшаяся в секрете до сегодняшнего дня, является иной: на самом деле президент Картер подписал первую директиву о тайной помощи противникам просоветского режима в Кабуле 3 июля 1979 года. И в тот же день я написал докладную записку для президента, в которой я ему объяснил, что по моему мнению эта помощь повлечет за собой советское военное вмешательство.*

На снимке расстрелянный нынешними учителями русских оккупантов дворец президента, Тадж-Бек, более известный в России как «Дворец Амина».

 Автор: Алексей Гонта Facebook


загрузка...
  Голосов:  3  

Комментирование временно отключено. Нашли ошибку — выделите её и нажмите Ctrl+Enter.