Учения «Си Бриз 2016» фото ч.1

Источник либо не указано, либо статья принадлежит автору!  |  Пока нет комментариев
Автор: sharkoster | 5-08-2016 | Военные события
 | 370 просмотров

Открытие 18.07.2016

Международные военные учения военно-морских, сухопутных и авиационных сил «Си Бриз» 2016 логоВ Одессе, 18 июля, торжественно открыли украинский-американские учения "Си Бриз - 2016", которое с 18 до 30 июля будет проходить в северо-западной части Черного моря, Одесской и Николаевской областях. Темой обучения является проведение многонациональной операции по безопасности в кризисном регионе, целью – отработка по стандартам ведущих стран мира действий многонациональных штабов и сил во время планирования и проведения международной операции по установлению мира. пруф

– В текущем году в обучении в целом принимают участие 16 стран. Для украинских ВМС участие в них очень важна, отметил во время церемонии открытия первый заместитель командующего ВМС ВС Украины контр-адмирал Андрей Тарасов. – Мы проводим обучение серии «Си Бриз», начиная с 1997 года, и время показало, что они являются одним из самых эффективных мер международного сотрудничества, поскольку позволяют осуществлять подготовку наших военнослужащих, кораблей и подразделений, отрабатывать взаимодействие, совместимость, обмениваться опытом и налаживать дружеские отношения, – Контр-адмирал выразил уверенность в том, что совместные усилия представителей стран-участниц обеспечат проведение спланированных мероприятий на высоком уровне, пожелал успешного проведения обучения.

Руководитель учений «Си Бриз 2016» от украинской стороны капитан 1 ранга Алексей Доскато Церемония открытия учений «Си Бриз 2016» Алексей Доскато - руководитель учений «Си Бриз 2016» от Украины, зам. командующего ВМС Украины Андрей Тарасов, заместитель руководителя учений от США Кеннот Энгле  Церемония открытия учений «Си Бриз 2016» Церемония открытия учений «Си Бриз 2016»

Со словами приветствия к присутствующим в зале 59 дома офицеров также обратились руководитель учений от украинской стороны капитан 1 ранга Алексей Доскато и заместитель руководителя учений от американской стороны капитан 2 ранга Кеннот Энгле.

Заместитель руководителя учений «Си Бриз 2016» от американской стороны капитан 2 ранга Кеннот ЭнглеКак планируется, в мероприятиях примут участие до 4 тыс. Человек личного состава. Кроме Украины и США, участниками обучения также Болгария, Великобритания, Греция, Грузия, Италия, Испания, Литва, Молдова, Норвегия, Польша, Румыния, Турция, Швеция и Финляндия. К мерам привлечены более 25 боевых кораблей, катеров и судов обеспечения от ВМС ВС Украины, ГНС Украины, ВМС США, ВМС Румынии и ВМС Турции, около 20 самолетов и вертолетов, более 140 единиц автомобильной и бронетехники, до 700 военнослужащих морской пехоты и других сухопутных подразделений. Часть стран на обучении представлена ​​тренировочными группами, офицерами штаба, наблюдателями и инструкторами. Украина, кроме ВМС и ДПС, представляют также личный состав и техника Сухопутных войск, Воздушных Сил и Национальной гвардии.

С украинской стороны обучения возглавляет капитан 1 ранга Алексей Доскато, от американской стороны - капитан 1 ранга Ричард Дромерхаузер.

Обучение проводится в соответствии с Указом Президента Украины №721 / 2015 "О Плане проведения многонациональных учений с участием подразделений Вооруженных Сил Украины на территории Украины и их участия в многонациональных учениях за пределами Украины на 2016 год и о допуске подразделений вооруженных сил других государств на территорию Украины в 2016 году для участия в многонациональных учениях ", и Перечнем мероприятий военного сотрудничества Вооруженных Сил Украины на июнь-июль 2016 года.

Прес-центр Командування Військово-Морських Сил Збройних Сил України.

Торжественная церемония открытия учений «Си Бриз» 18.07.2016, пруф

Торжественная церемония открытия учений «Си Бриз» 18.07.2016 На военном полигоне в Николаевской областиНа военном полигоне в Николаевской области сегодня состоялась церемония открытия береговой компоненты украинского-американских учений "Си Бриз-2016". Подняты флаги стран-участниц береговой компоненты – Украина, США, Грузии, Румынии и Молдовы.

Участников обучения поздравил первый заместитель командующего ВМС ВС Украины контр-адмирал Андрей Тарасов.

Фоторепортаж Олега Чалык (пресс-центр командования ВМС ВС Украины).

Торжественная церемония открытия учений «Си Бриз» 18.07.2016 На военном полигоне в Николаевской области Торжественная церемония открытия учений «Си Бриз» 18.07.2016 На военном полигоне в Николаевской области Торжественная церемония открытия учений «Си Бриз» 18.07.2016 На военном полигоне в Николаевской области Торжественная церемония открытия учений «Си Бриз» 18.07.2016 На военном полигоне в Николаевской области Торжественная церемония открытия учений «Си Бриз» 18.07.2016 На военном полигоне в Николаевской области Торжественная церемония открытия учений «Си Бриз» 18.07.2016 На военном полигоне в Николаевской области Торжественная церемония открытия учений «Си Бриз» 18.07.2016 На военном полигоне в Николаевской области Торжественная церемония открытия учений «Си Бриз» 18.07.2016 На военном полигоне в Николаевской области Торжественная церемония открытия учений «Си Бриз» 18.07.2016 На военном полигоне в Николаевской области

18 июля вечером на общевойсковом полигоне «Широкий лан» состоялась торжественная церемония поднятия флагов украинского-американских учений «Си-Бриз-2016». сообщает Минобороны Украины. и U.S. Naval Forces Europe-Africa / U.S. 6th Fleet

18 июля вечером на общевойсковом полигоне «Широкий лан» состоялась торжественная церемония поднятия флагов украинского-американских учений «Си-Бриз - 2016» 18 июля вечером на общевойсковом полигоне «Широкий лан» состоялась торжественная церемония поднятия флагов украинского-американских учений «Си-Бриз - 2016» 18 июля вечером на общевойсковом полигоне «Широкий лан» состоялась торжественная церемония поднятия флагов украинского-американских учений «Си-Бриз - 2016»  капитан 2 ранга Кеннот Энгле аместитель командующего ВМС ВС Украины контр-адмирал Андрей Тарасов 18 июля вечером на общевойсковом полигоне «Широкий лан» состоялась торжественная церемония поднятия флагов украинского-американских учений «Си-Бриз - 2016» 18 июля вечером на общевойсковом полигоне «Широкий лан» состоялась торжественная церемония поднятия флагов украинского-американских учений «Си-Бриз - 2016» 18 июля вечером на общевойсковом полигоне «Широкий лан» состоялась торжественная церемония поднятия флагов украинского-американских учений «Си-Бриз - 2016»

Церемония проходила в полевом лагере, где живут участники обучения. Участие в ней приняли украинские, американские, грузинские, молдавские и румынские военнослужащие. Это воины тех подразделений, которые будут принимать участие в отработке задач сухопутного компонента учений «Си-Бриз 2016».

На церемонии присутствовали первый заместитель командующего ВМС ВС Украины контр-адмирал Андрей Тарасов, руководитель учений от украинской стороны капитан 1 ранга Алексей Доскато и заместитель руководителя обучения от американской стороны капитан 2 ранга Кеннот Энгл.

Обращаясь к участникам обучения первый заместитель командующего ВМС ВС Украины контр-адмирал Андрей Тарасов пожелал успехов в отработке совместных задач, а также обратил внимание на соблюдении всех необходимых мер безопасности.

Заместитель руководителя обучения от американской стороны капитан 2 ранга Кеннот Энгл в своем выступлении подчеркнул, что совместные украинские-американские учения «Си-Бриз» продолжаются начиная с 1997 года, поэтому всегда проходили на высоком организационном уровне, и имели положительный эффект для военных тех стран, которые принимали в них участие. Поэтому, капитан 2 ранга Кеннот Энгл надеется, что и в этом году обучение пройдут успешно и с пользой для его участников.

Как планируется, в мероприятиях сухопутного компонента учений «Си-Бриз 2016» примут участие представители Украины, США, Грузии, Молдовы и Румынии. Всего до 700 военнослужащих морской пехоты и других сухопутных подразделений. Более 140 единиц автомобильной и бронетехники, до 700 военнослужащих морской пехоты и других сухопутных подразделений. Часть стран на обучении представлена ​​тренировочными группами, офицерами штаба, наблюдателями и инструкторами. Украина, кроме ВМС и ДПС, представляют также личный состав и техника Сухопутных войск, Воздушных Сил и Национальной гвардии.

«Си Бриз - 2016» пройдет с 18 до 30 июля в северо-западной части Черного моря, Одесской и Николаевской областях. Темой обучения является – проведение многонациональной операции по безопасности в кризисном регионе, целью – отработка по стандартам ведущих стран мира действий многонациональных штабов и сил во время планирования и проведения международной операции по установлению мира.

20.07.2016 «Си Бриз-2016» набирает обороты и уже демонстрирует динамизм и эффективность, пруф

Военно-морские учения «Си Бриз-2016», которые проводятся с 18 по 30 июля в северо-западной части Черного моря, Одесской и Николаевской областях, набирают обороты и уже демонстрируют свои динамизм и высокую эффективность. Многонациональный штаб обучение в сжатые сроки оценил сложившуюся обстановку, и утвердил план проведения многонациональной операции по безопасности в кризисном регионе. Сейчас все компоненты готовятся к выполнению утвержденного плана.

учения «Си Бриз - 2016» отработка зачистки учения «Си Бриз - 2016» отработка зачистки учения «Си Бриз - 2016» отработка зачистки учения «Си Бриз - 2016» отработка зачистки учения «Си Бриз - 2016» десантная операция учения «Си Бриз - 2016» десантная операция учения «Си Бриз - 2016» десантная операция учения «Си Бриз - 2016» тактические занятия учения «Си Бриз - 2016» тактические занятия учения «Си Бриз - 2016» занятия по оказанию первой медицинской помощи в боевых условиях учения «Си Бриз - 2016» занятия по оказанию первой медицинской помощи в боевых условиях учения «Си Бриз - 2016» занятия по оказанию первой медицинской помощи в боевых условиях

В Одессе корабельный состав занимается базовой подготовкой. На одной из боевых единиц украинских ВМС сегодня под руководством инструкторов прошла тренировка досмотровых команд. Береговой компонент на полигоне «Широкий лан» (Николаевская обл.) Проводит занятия в тренировочных блоках, отрабатывает слаженность действий тактических групп, десантирования, тактико-строевые занятия, огневую, тактическую подготовку, занятия по оказанию первой медицинской помощи в боевых условиях. Авиационный компонент обеспечил ряд тренировок подразделений-участников обучения и перевозки.

«Си Бриз-2016» набирает обороты и уже демонстрирует динамизм и эффективностьВ рамках обучения спланировано проведение курсов – по планированию операций, лидерства, по подготовке экспертов по оценке боевых возможностей кораблей и подразделений военно-морских сил в рамках Программы проверки и обратной связи Концепции оперативных возможностей и другие. Важно также, что в течение обучения в рамках этой концепции будет проведена оценка 2-го уровня фрегата "Гетман Сагайдачный" с вертолетом Ка-27 пч.

В связи с выше указанным, странно выглядит целая серия информационных уток по учения «Си Бриз-2016», распространенных некоторые не отечественными средствами массовой информации. Очевидно, кого-то очень раздражает успешный старт «Си Бриз-2016», четкие и скоординированные действия участников обучения.

Пресс-центр Командования Военно-Морских Сил Вооруженных Сил Украины

Читайте также: «Си Бриз -2016»: многонациональные силы и фобии России


загрузка...
  Голосов:  0  

Комментирование временно отключено. Нашли ошибку — выделите её и нажмите Ctrl+Enter.